首页 > 市情 > 旅游 > 旅游指南

沙河栾卸:万亩银杏醉游人

发布时间:2020-12-03    来源:政府办     打印


每到深秋时节,位于白塔镇的栾卸银杏风景区便山上山下一片金黄,与金色的银杏交相呼应的,还有绚丽多姿的菊花,煞是好看,吸引了众多游客前来欣赏。

栾卸银杏风景区以万亩银杏园为核心,从高空俯瞰,银杏树随风摆动,木栈道好像一条黄丝带系在林中,随着地势蜿蜒起伏,行走其间移步换景,呼吸间都是银杏叶的清新。

据栾卸银杏风景区负责人李现波介绍,景区拥有华北地区面积最大的银杏林,整个景区以万亩银杏为核心,及研学旅行,森林康养和生态旅游为一体的综合性景区。每年的10月下旬到11月中旬是银杏林最佳的观赏季节。通过十几年的努力,栾卸银杏林已经初具规模,现在正是景区的旅游旺季,日均游客量有2到3万人。整个这个旺季下来,保守的估计有50万人左右。深秋时节,银杏树叶纷纷变黄,呈现出一片金色的海洋,木栈道上、银杏林间游人络绎不绝,沉醉在大自然营造的金色美景里。来这里的游客都感觉不虚此行,天气也好,蓝天白云,放眼望去,一片金黄色很美,心情非常的舒畅。

栾卸的秋天除了灿烂的银杏,还有绚丽的菊花。栾卸银杏风景区连续举办五届菊花展,给游客带来更加丰富的观赏体验。

每年一届的菊花展,是栾卸银杏风景区的一大特色。今年已经是第五届了,今年的菊花展以太极图案为设计元素为基础的进行布展,有500个品种三万多盆菊花。现在正是这个菊花的盛花期,菊花的开放的时间和银杏叶的黄的时间基本一致,也是每年的10月下旬到11月中旬这段时间。

黄的、红的、白的、绿的,整个菊花园鲜艳夺目五彩纷呈,缤纷斑斓的秋色与清澈碧绿的湖水相互映衬,彼此交融,构成了一幅太行醉人秋色图。