首页 > 公开 > 行政执法公示 > 事后公开 > 其他

主题分类:其他
发布机构:法制办
名 称:沙行复决字〔2018〕17号

发文日期:2019-01-05
文 号:

沙行复决字〔2018〕17号


沙河市人民政府

行政复议决定书

沙行复决字〔2018〕17号

申请人:韩**,男,汉族,19**年*月*日出生,户籍所在地及现住址:河北省沙河市***。

被申请人:沙河市公安交通警察大队,法定代表人:杨涛。

申请人对被申请人2018年12月3日作出的1305821500658082号简易程序处罚决定书不服,于2018年12月11日向本机关提出行政复议申请,经依法审查,本机关当日受理该行政复议申请,现已审理终结。

申请人请求:撤销被申请人作出的1305821500658082号简易程序处罚决定书。

申请人称:2018年12月3日18时10分,申请人驾驶冀EL**重型自卸货车,在沙河市东环路被沙河市交警大队以逆向行使为由,作出了第1305821500658082号处罚决定书。该处罚决定书与事实不符,申请人并没有逆向行使,故提出复议,请求予以撤销该处罚决定书。

被申请人称:根据2018年6月22日沙河市大气污染治理攻坚行动办公室发布的《关于加强市区环路货运车辆管控的紧急通知》、2018年7月13日沙河市大气污染治理攻坚办公室发布的《关于进一步加强市区环路货运车辆管控的通知》,另根据沙河市生态环境保护委员会办公室发布的《关于12月份实施改善空气质量强化治理措施的紧急通知》,对沙河市东环路进行了交通管制(有照片,有限行标志提示)。申请人被查获时驾驶机动车辆沿东环路由南向北行使,在行使至沙河市东环路与纬三路路口限行处应走东侧口,但是申请人却是驶入逆向车道走西侧口,被我大队民警查获,其违法事实清楚。本案事实清楚,证据确凿,希望维持我大队作出的1305821500658082号公安交通管理简易程序处罚决定。

经审理查明:被申请人提交的照片仅能证明在沙河市东环路不允许大型货车通行,不能证明申请人驾驶的冀EL5630货车在东环路有逆行行为。

本机关认为:被申请人提交的证据材料不足以证明申请人有逆行的违法事实。

综上,被申请人作出的具体行政行为主要事实不清,证据不足。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(三)项第1目之规定,本机关决定如下:撤销被申请人2018年12月3日作出的1305821500658082号简易程序处罚决定书。

被申请人不履行或者无正当理由拖延履行行政复议决定的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予警告、记过、记大过的行政处分。

申请人如对本决定不服,可以自接到本决定书之日起十五日内向人民法院提起行政诉讼。

2018年12月27日