首页 > 公开 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政检查

主题分类:行政检查
发布机构:农业农村局
名 称:沙河市农业农村局农业综合执法大队双随机一公开抽查情况总结

发文日期:2019-09-30
文 号:

沙河市农业农村局农业综合执法大队双随机一公开抽查情况总结

根据《沙河市2019年度随机抽查工作计划》和抽查方案,农业综合执法大队按照“双随机一公开”工作的要求,严格实施,认真履行对全市农资经营门市种子质量情况进行了实地抽查,抽查总结如下:

一、制定抽查方案

结合《沙河市2019年度随机抽查工作计划》,根据上级政府和部门关于推广“双随机”抽查规范事中事后监管的工作要求、推进随机抽查科学化、规范化,制定了切合我市实际的抽查方案,明确了工作要求和工作任务。

二、执行工作要求

抽查过程中,不断加强对随机抽查工作的重视和学习,严格落实责任、强化过程管控,树立了公平公正执法意识,加快了执法理念转变,不断提高了执法能力,确保随机抽查工作取得明显实效。

三、抽查情况

对照我局权责清单,依据《沙河市农业农村局随机抽查事项清单》,采取不定向抽查和随机选派执法人员方式,对全市20%的农资门市种子质量情况进行实地抽查,抽查了沙河市再兴农资服务部、沙河市绿色农业服务部、沙河市邦业农资经销处、沙河市绿丰种业经销处、沙河市兴科农资有限公司五个农资门市,重点抽查小麦种子标签,检查标签内容是否符合规定,是否经过审定,抽查过程中未发现问题

四、组织实施监管

及时做好抽查结果记录,抽查门市的检查记录和影像资料及时进行归档保存,并在检查结束后7个工作日在网上进行公示,确保随机抽查过程的公平、公正、公开和规范。