首页 > 公开 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政检查

邢台市生态环境局沙河市分局 关于河北恒辉矿业有限公司群众举报问题调查报告

发布时间:2020-08-03    来源:生态环境分局 打印

邢台市生态环境局沙河市分局

关于河北恒辉矿业有限公司群众举报问题调查报告

 

2020725日,我局接到群众反映沙河市恒辉铁矿矿渣堆放村北,影响周边居民正常生活。”(举报编号200725130000020734)问题后,我局领导高度重视,立即安排我局执法人员对该企业问题进行现场调查,现将调查情况报告如下:

一、基本情况

河北恒辉矿业有限公司位于沙河市东下河村西南,原属武安市联办第二铁矿,2007年按照河北省国土资源厅国土函2005264号文件整合入河北恒辉矿业有限公司,于2015年12月23日通过邢台市生态环境局和邢台市生态环境局沙河市分局两级审批,邢环表201582号。排污登记编号为:91130582798446123J001X。法人代表:王利宾。

二、现场调查处理情况

20206月4日我分局执法人员联合属地乡镇对现场进行检查,经查,该企业在沙河市与武安市史石门村交叉地建有尾矿砂沉淀渠和尾矿砂堆场,选矿用水经尾矿沉淀后循环使用不外排,但尾矿砂堆场存在苫盖不严的环境违法行为。邢台市生态环境局沙河市分局执法人员现场责令河北恒辉矿业有限公司立即对交叉地段尾矿砂堆场进行苫盖,并于2020年7月6日对该公司尾矿砂苫盖不严的违法行为行为进行立案处罚。目前堆放的物料已全部严密苫盖,矿砂沉淀渠已填平。该企业负责人表示,马上对针对尾矿砂堆放场地制定整改计划,最大程度对厂区周边进行绿化。

今后我局将举一反三,进一步加大监管力度,加强对该公司巡查频次对违法行为加大打击力度,一经发现,将严肃处理。

网格责任人:秦永波15931959198

人 员:陈坛国15933699866

         18230191000

 

                                    2020年8月2日