首页 > 公开 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政检查

2020年沙河市会计信息质量检查情况公示

发布时间:2020-10-09    来源:财政局 打印

按照邢台市财政局〈关于转发《河北省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》的通知〉邢市财监[2020]24号文件要求,我们组成检查组于8月25日至9月18日对沙河市美丽乡村建设开发有限公司2019年度执行《中华人民共和国会计法》和会计准则的情况进行检查。检查工作严格按照《中华人民共和国会计法》《会计基础工作规范》的有关规定执行,检查的主要内容是:企业会计核算方法是否正确,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假行为等有关情况。

通过检查发现企业存在以下问题:

1.2019年会计账簿到2020年8月没有装订。

2.没有定期对会计账簿记录的有关数字与库存实物...等进行相互核对。

3.机制记账凭证缺少相关人员印章或者签字。

4.记账凭证封面填写不完整。

针对存在的问题,我们对企业提出如下整改建议:

1、加强会计人员的法规和业务学习。对会计人员进行了批评教育,要求企业的财会人员深入学习《会计法》和《会计基础工作规范》等,严格依规依法执行,进一步搞好会计核算的基础工作。

2、加强企业财务制度的建设,并严格执行。严格按照《会计法》和《会计基础工作规范》制定财务管理制度,同时,做到制度上墙,企业不论是领导,还是财务管理人员,必须按照制度执行,做到有错必究,以制度为准。


                     沙河市财政局监督评价股

                         2020年10月9日