首页 > 公开 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政处罚

主题分类:行政处罚
发布机构:住建局
名 称:沙河市住房和城乡建设局行政处罚决定书 第(040)号

发文日期:2020-10-22
文 号:

沙河市住房和城乡建设局行政处罚决定书 第(040)号

沙河市住房和城乡建设局

 书

(沙住建)罚字(2020)第(040)号

当事人:沙河市第三建筑安装工程有限责任公司 

 址:沙河市太行街东头路南  

法人代表:彭*江 职务 法人 联系电话: 137***19168    

经查明:由沙河市第三建筑安装工程有限责任公司施工的位于沙河市普通店南街北侧、规划梧桐路西侧的盛凯•新东方一期工程,该工程施工现场存在1.施工主干道湿扫不及时、道路扬尘严重,2.建筑垃圾未及时清理或苫盖,造成扬尘污染调查笔录等资料和其他书证、物证等为证据,其行为已违反中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条第三款的规定。依据中华人民共和国大气污染防治法》 第一百一十五条第、第二款的规定,并比照《邢台市行政处罚自由裁量权实施办法》第十第一款的规定,由于该违法行为造成严重污染,严重影响公共安全,产生严重后果决定给予你(单位) 1.责令立即改正 2.处人民币壹拾万元整罚款的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,限你(单位)自收到本《决定书》之日起15日内将上述处罚款项执行完毕。  

执罚单位:沙河市住房和城乡建设局   收款单位: 沙河市财政局收费管理科 开户行: 中国银行股份有限公司沙河市支行                     

账号:100148536272 地址:沙河市人民大街东段路南。          

到期不交纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以自接到本《决定书》之日起 60  日内向沙河市人民政府邢台市建设局 申请行政复议,或在 6个 月内直接向沙河市 人民法院起诉,复议和诉讼期间,本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关有权申请人民法院强制执行。


沙河市住房和城乡建设局

20201022

注:此件行政执法机关存档一份,送达被处罚人一份。