首页 > 动态 > 最新图片

市八届人大二次会议闭幕

发布时间:2018-02-11    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 开创新时代全面建设经济强市美丽沙河新局面

市八届人大二次会议闭幕

刘果芳讲话 王爱英主持 会议表决通过关于市政府工作报告等决议

侯建奇当选为沙河市监察委员会主任

沙河市第八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,于2月5日上午在市文化艺术中心胜利闭幕。会议号召,全市人民要在中共沙河市委的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋勇前行,为决胜全面建成小康社会,开创全面建设经济强市、美丽沙河新局面而不懈奋斗。

大会主席团成员刘果芳、王爱英、王文玉、马佩荣、周勇、岳凤岐、侯晓峰、谢学军、韩晓琴、徐艳萍、朱宪国在主席台前排就座。

应出席大会代表203名,实到186名,符合法定人数。

上午8时30分,市八届人大二次会议举行第二次全体会议。

会议首先以举手表决的方式,通过了法制委员会等四个专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

随后,会议表决通过了总监票人和监票人名单。总监票人、监票人分别到指定投票区执行任务,检查票箱。

接着,选举市监察委员会主任、补选市八届人大常委会委员正式开始。各投票区工作人员领取选票,将选票分发到每一位代表手中。代表们开始投票。投票结束、清点选票后,总监票人报告了发出和收回选票的情况。总监票人、监票人到计票室监督工作人员计票,代表们在会场等候选举结果。

 9时20分,市委书记刘果芳主持召开主席团第四次会议。会议听取了总监票人关于计票结果情况的汇报,确认选举结果有效。

王爱英向大会宣布选举结果:侯建奇当选为沙河市监察委员会主任。

当选的市监察委员会主任、市人大常委会委员,市第八届人民代表大会法制委员会等四个专门委员会主任委员、副主任委员、委员,先后进行宪法宣誓。

上午9时50分,市八届人大二次会议举行第三次全体会议。

王爱英主持会议。

会议依次表决通过了关于沙河市人民政府工作报告的决议、关于沙河市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于沙河市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于沙河市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于沙河市人民法院工作报告的决议、关于沙河市人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,市委书记刘果芳致闭幕词。他说,沙河市第八届人民代表大会第二次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了各项预定议程,圆满完成了各项任务,即将胜利闭幕。大会期间,全体代表肩负人民重托,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,积极建言献策,依法进行选举,共商改革发展大计,充分展现了我市人大代表胸怀大局、改革创新的精神风采。大会审议通过了各项报告和决议,全面总结了过去一年来的主要工作,研究确定了今年我市改革发展的各项目标任务,依法完成了选举事项和决定事项,开得非常成功,对于进一步团结和动员全市广大干部群众投身决胜全面建成小康社会,推动经济高质量发展,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽沙河新局面,具有十分重大的意义。这次会议成果丰硕,振奋人心,是一次不忘初心、奋发作为的大会,是一次继往开来、凝心聚力的大会。

刘果芳说,去年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的十九大、宣传贯彻党的十九大精神为主线,奋发进取、锐意攻坚,全市经济社会保持了持续健康发展的良好势头,经济发展提质增效,城乡面貌全面改善,生态环境持续向好,群众获得感显著提升,干事激情有效激发,政治生态更加优化,推动沙河以崭新的姿态迈进了新时代。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全年工作至关重要。

刘果芳说,希望市人大及其常委会和各位人大代表,切实把思想和行动统一到大会确定的各项任务上来,把智慧和力量凝聚到开创新时代全面建设经济强市、美丽沙河新局面的宏伟目标上来,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,扎扎实实推动上级党委政府和我市市委、市政府部署落地见效,在新时代展现新气象,实现新作为,创造新辉煌。要有坚如磐石的政治立场,高举旗帜跟党走。人大工作的政治方向,最根本的是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,其核心是坚持党的领导;要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记核心地位。要有担当实干的责任意识,服务大局有作为。要胸怀发展大局,立足本职岗位,争当改革创新的先行者、转型发展的主力军,积极参与项目推进、招商引资、城乡建设等重点工作,以实际行动助推全市经济社会又好又快发展。要有矢志不渝的为民情怀,服务民生赢民心。人大的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,要进一步树牢以人民为中心的理念,把反映民意、关注民生、实现民愿放在首位,让履职尽责的过程成为改善民生的过程;要充分发挥人大代表密切联系群众的优势,通过代表视察走访、对话等形式,把基层反映和群众呼声带上来,使市委、市政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿。

刘果芳说,党的领导是做好人大工作的根本保证。市委将进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持市人大及其常委会依法开展工作,为人大及其常委会开展工作创造良好的环境。市人大党组要认真贯彻党的路线方针政策,把党的决策上升为人民的意志,使人大工作与市委决策部署合拍,与广大人民群众的愿望相符。

本次会议选举产生的市监察委员会要发挥好反腐利剑作用,更好地为全市改革发展稳定提供坚强的纪律保障,巩固和提升沙河良好的政治生态,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。“一府一委两院”要牢固树立人大意识,主动适应依法治市新要求,自觉接受市人大及其常委会的监督。全市各级各部门也都要积极支持人大依法行使职权,全力为人大代表履行职责创造良好条件。

刘果芳最后说,立足新时代、面对新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,靠敢干事解放思想,凭干成事聚力凝心,为全面建成小康社会,开创新时代全面建设经济强市、美丽沙河新局面而努力奋斗!

王爱英说,市人大及其常委会和各位人大代表要认真贯彻执行中央、省、邢台市及我市市委全会、人代会会议精神,紧紧围绕市委、政府的决策部署,忠诚履行宪法赋予的职责,切实发挥好人大各项职能作用。要以更加自觉的态度,坚持党的领导;要以勇于担当的精神,发挥代表作用;要以众志成城的合力,服务发展大局;要以行之有效的措施,狠抓工作落实;要以知行合一的标准,加强自身建设。

在雄壮的国歌声中,沙河市第八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。