首页 > 动态 > 最新图片

我市召开三级干部大会

发布时间:2018-03-01    来源:沙河报    浏览次数: 打印

2月27日上午,我市在文化艺术中心召开三级干部大会,全面总结我市2017 年经济社会发展取得的成绩,表彰2017 年度为我市经济社会发展作出突出贡献的企业、单位和先进个人,深入分析沙河发展面临的形势,安排部署2018 年重点工作。会议强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央、省、邢台市系列会议精神,突出创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境,坚定不移走新路、有作为、创亮点、守底线,在高质量发展中加快建设新时代经济强市、美丽沙河。

刘果芳、王文玉、马佩荣、周勇等市四大班子领导,邢台市委第四督查组组长赵昌晶在主席台就座。大会还特别邀请部分受表彰的企业家代表在主席台就座。

市长王文玉主持会议。

会上,市委副书记马佩荣宣读《关于2017 年度考核获评优秀单位和优秀个人的通报》;市委常委、常务副市长刘海川宣读《关于2017 年度经济工作考核情况的通报》;与会领导为受奖单位和个人颁奖。

市委常委、组织部长赵洪宪,市委常委、宣传部长唐智勇,副市长赵素梅,副市长苗全生,副市长、公安局长黄艳林分别就村“两委”换届工作、2018 年创城工作、拆违拆迁工作、夏季旅发大会筹备工作、扫黑除恶工作进行表态发言;经济开发区、桥东办、水务局、中大永迪公司等4 个单位作了表态发言。

市委书记刘果芳在会上作重要讲话,他指出,过去一年沙河的发展令人振奋,经济发展质量明显改善。综合实力稳步提升,县域经济综合实力继续排名邢台各县(市)第一。企业效益持续向好,14 家企业进入邢台市纳税百强企业榜,较2016 年增加4 家。结构调整步伐加快,初步形成了以“3+5”格局为重点的新型工业化体系。项目建设成效显著,沙河市级以上55 个在建重点项目完成投资168 亿元,邢台市级以上重点项目个数、完成投资额均位居邢台各县(市)前列。沙河的民生事业持续进步,广大群众的获得感和幸福感显著增强。2017 年,全市民生支出达17.56 亿元,是我市民生投入最大、民生改善最好、群众得实惠最多的一年。沙河的党员干部接续奋斗,各条战线亮点纷呈。

就做好2018 年工作,刘果芳强调,要突出工作重点,明确目标举措,在推动经济高质量发展中再展新作为。具体工作中,要全力抓好六个方面:一是聚焦构建现代产业体系,着力夯实高质量发展产业基础。要加快构建以“3+5”格局为重点的新型工业化体系。要着力构建以一二三产融合发展为方向的现代农业体系。要全力构建以生产性服务业为重点的现代服务业体系。二是聚焦项目建设招商引资,着力增强高质量发展后劲动力。要切实把项目建设、招商引资工作牢牢抓在手上,以项目招商工作的大突破,带动发展质量的大提升。三是聚焦城乡协调发展,着力激发高质量发展内在活力。坚定不移走新型城镇化和城乡协调发展的路子,不断增强区域发展的整体性和协调性。要加快新型城镇化步伐,高标准编制全域规划,打造宜居宜业生态园林城市。(下转第二版)要认真落实乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。四是聚焦生态治理修复,着力构筑高质量发展绿色保障。树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好污染治理和生态修复攻坚战,打造天蓝、地绿、水清的美丽家园。五是聚焦民生保障改善,着力实现高质量发展根本目的。要突出打好脱贫攻坚战,健全完善社会保障体系。要尽力量力发展社会事业,防范化解重大风险。要深入开展扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定。六是聚焦“双创双服”活动,着力打造高质量发展最优环境。要大力优化创新环境,大力优化创业环境,大力优化营商环境,把沙河打造成为更具吸引力的投资发展新高地。

刘果芳要求,要落实政治责任,全面从严治党,为实现高质量发展提供坚强政治保证。要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要加强干部队伍建设。树牢鲜明用人导向,强化教育培训,严格考核管理,调动广大干部干事创业积极性。要提升基层组织组织力。切实抓好顶层设计,统筹抓好各领域基层党建工作,持续整顿软弱涣散党组织,突出抓好农村“两委”换届工作。要坚持全面从严治党。严格落实“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,建立健全“清理+问责长效机制”,切实把纪律和规矩挺在前面。

刘果芳强调,要在干中抓落实,在干中求突破,以奋斗者的姿态开创高质量发展新局面。要讲担当、有作为,撸起袖子加油干。各级各部门要把敢于担当作为自觉行动,推动市委、市政府各项决策部署落地见效。要主动负责,主动围绕全市发展大局,把构建现代产业体系、加强改革创新、生态治理修复等作为一场场硬仗来打。要攻坚克难,紧紧抓住经济社会发展中的重点问题、群众反映强烈的热点问题,推动工作一项项落实。要勇于创新,努力在创新中抓好落实。要清路数、求实效,善作善成扎实干。要做到思路清、底数明、本领强。要守好工作底线,守好廉洁底线。要创亮点、争进位,开足马力拼命干。要建机制、严奖惩,点燃激情积极干。要健全完善推动落实机制,健全完善督查问效机制,健全完善工作奖惩机制,真正把广大干部的主动性和创造性调动起来。

就做好当前工作,刘果芳要求,要推动经济强势开局。强力抓好产业项目、城建项目、旅发大会观摩项目等建设,推动重点项目迅猛展开、快速推进。坚持精准招商、产业招商、以商招商,全员发动开展多形式的招商引资活动,为全年大突破奠定坚实基础。加强经济运行调度分析,强化税收征收监管,确保实现首季“开门红”。要毫不松懈抓好大气污染治理。虽然秋冬季大气污染综合整治即将结束,但不能有丝毫放松和懈怠,要继续保持环保高压态势。同时,要坚持早下手,提前谋划好今年环保重点工作,尤其要及早谋划启动“双代”工程、植树造林等工作,打好主动仗。要全力做好信访稳定工作。全国“两会”召开在即,我们即将迎来又一个重要信访敏感期。相关单位和各乡镇办要围绕“事要解决”,谋划好抓手和载体,深入细致地做好社会矛盾纠纷排查化解,确保将各类问题解决在基层,把不放心人员吸纳在本地,确保不出现任何问题。要切实抓好安全生产工作。各级各部门要切实绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任和监管措施,坚决防止各类安全生产事故发生。

刘果芳最后强调,立足新时代,我们豪情满怀;奋进新征程,我们大有可为。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结起来,紧紧依靠全市人民群众,进一步唱响“靠敢干事解放思想、凭干成事聚力凝心”的主旋律,团结拼搏,锐意进取,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽沙河新局面!

就做好当前工作,市长王文玉强调,“开春即开工”,必须把势头和氛围营造起来,开春强力抓开工。一是项目工作要强势开局。积极对接沙河产业转型升级项目谋划招商,对接高质量发展加快招商,对接京津冀协同发展战略和雄安新区建设推进招商,着力引进一批大项目、好项目。二是城建工程要再上水平。城建项目是城市建设的核心和关键。便民市场、游园建设、公厕建设、城市亮化绿化等工作,都要立即启动,力争城建工作实现大的突破。特别是拆违拆迁工作,要接着去年的劲头继续深入推进。此外,还要扎实做好今年的创城工作。三是民生工程要强力推进。同时,要扎实做好旅发大会筹备工作。要确保首季“开门红”。围绕实现首季“开门红”,要加强经济形势分析和工作调度,把为企业解决困难和问题作为当前的重要任务,从加大资金支持力度、调减涉企收费等方面入手,为企业搞好服务。财税三局要做到“知己知彼、百战不殆”,进一步摸清税源,完善税收征管机制,强化措施,依法治税,为完成全年任务打好基础。要突出关键抓好当前植树造林工作、大气污染综合治理工作、安全生产和信访稳定工作、改革创新工作。承诺就是“军令状”。我们提出的各项任务目标不是一句空话,而是向全市人民作出的庄严承诺。要较较真、叫叫板,确保各项目标任务落到实处。必须严格按照时间节点推动推进,每月要账、每季要账,确保各项工作圆满完成。2018 年的各项工作,都要以落实打头阵,以落实论英雄,对制定的目标、安排的任务,咬定青山不放松,不达目的不罢休。