首页 > 动态 > 最新图片

我市开展义务植树活动

发布时间:2018-03-13    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

草长莺飞,春回大地,又到植树好时节。3 月12 日上午,市委书记刘果芳、市长王文玉、市委副书记马佩荣、市人大常委会主任王爱英等四大班子领导,来到白塔镇红石沟农业园区植树点,和机关干部职工、社会各界团体人士,共计2000 余人,一起参加义务植树活动。

上午9 时许,市领导及市直单位、驻市企业干部职工陆续来到植树点。一下车,刘果芳就拿起铁锹,走到树坑边忙活起来。挖坑、培土、踩实,每道工序都按照要求认真细致地完成。不大一会儿功夫,就种下10 多棵树苗。“回头一定要吊吊线啊,不光要种活还得种得好看!”劳动间隙,刘果芳还和市林业办的工作人员交谈,了解苗木品种、特性和绿化成本等问题,叮嘱相关部门一定要切实做好管护工作,严格落实责任,确保成活率。

植树现场,彩旗飞扬,人头攒动,一片热火朝天的景象。各单位干部职工、志愿者都在自己的责任区埋头苦干,有的栽树,有的培土,干得认认真真,一丝不苟,十分起劲。正在挥着铁锹填土植树的志愿者李博,已连续4 年参加义务植树活动。他说:“希望在今天这个活动的带动下,每个人都能走出门来植下一棵树,为环境改善作出一点贡献,为美丽沙河建设献上一份微薄之力。”经过一个小时的紧张劳动,5000多株五角枫树迎风挺立,展露出勃勃生机。

植树过程中,刘果芳对开展义务植树活动给予充分肯定。他说,植树造林功在当代、利在千秋。当前正值植树造林的大好时节,希望全市广大干部群众迅速行动起来,认真履行植树义务,积极投身到造林绿化活动中来。