首页 > 动态 > 最新图片

八届市委第六十次常委会会议召开

发布时间:2022-11-18    来源:沙河发布     打印

11月18日,八届市委第六十次常委会会议召开,市委常委出席会议,人大常委会主任、政协主席、市委有关副县级干部,市委办、政府办、司法局等相关单位主要负责人列席会议。      

市委书记戎华奎主持会议并讲话。

会议首先进行了政治学习一刻钟,传达学习习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会第一阶段会议上的重要讲话精神,向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表的重要致辞精神,致2022年世界互联网大会乌镇峰会的重要贺信精神;听取了关于2022年1-10月经济运行情况汇报;听取了沙河市2022年以来法治建设工作汇报;听取了关于联村集中供水工程实施情况汇报;听取了关于朱庄水库至东石岭水库、峡沟水库饮水调水工程实施情况汇报;听取了关于我市人民医院设备购置与更新改造贴息贷款情况汇报;听取了关于我市中医院使用政府贴息贷款更新改造医疗设备情况汇报;听取了关于2023年老旧小区改造项目的工作汇报;听取了关于沙河市城市智慧停车建设项目情况汇报;听取了关于册井镇、刘石岗镇、綦村镇三座污水处理厂及配套管网项目建设情况汇报;传达学习了国务院食安委、国家市场监管总局落实食品安全“两个责任”文件精神,听取我市落实“两个责任”工作开展情况汇报;研究讨论《关于市委两新工委领导职数设置方案》;研究讨论《中共沙河市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》;传达学习《邢台市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》,研究讨论《沙河市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改方案》;研究讨论《沙河市贯彻落实省大气污染防治专项督察报告整改方案》。

会议指出,各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要致辞和重要贺信精神,确保各项要求在沙河不折不扣贯彻落实到位。要坚持发展优先,坚持以人民为中心,坚定不移深化改革、扩大开放,坚持绿色低碳发展,统筹做好改革发展稳定各项工作,持续加快全市经济社会高质量发展步伐,在推进中国式现代化建设中彰显沙河担当、展现沙河作为。要强化政治担当,深入贯彻落实中央和省委、邢台市委关于粮食安全的决策部署,坚决扛起保障粮食安全政治责任,不断提升粮食综合生产能力,坚决守住粮食安全底线。要着力发展数字经济,深化网络空间治理,构建更加公平合理、开放包容、安全稳定、富有生机活力的网络空间,全面加快数字沙河建设步伐。

会议强调,今年以来,面对新冠疫情严峻形势和经济下行等多重压力,我市深入贯彻中央、省和邢台市决策部署,各项经济指标稳中趋进、进中向好。各级各部门要统筹当前和长远,对照年初制订的任务目标,逐项查漏补缺、强力提升,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要加强招商引资和项目建设,根据我市发展实际,特别是瞄准“1+5”产业发展需要,全力推进重点项目早谋划、早实施、早见效。要深入开展助企纾困解难达效行动,落实研发经费加计扣除等政策措施,大力推进金融服务创新,以最优营商环境激发市场主体活力,推动全市综合经济实力实现新提升。

会议强调,各级各部门要深刻领会习近平生态文明思想,切实提高政治站位,以最坚决的态度、最强有力的举措,认真对照《沙河市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改方案》和《沙河市贯彻落实省大气污染防治专项督察报告整改方案》要求,逐一明确责任人和整改措施,彻底完成整改。要坚持举一反三,对照问题清单,标本兼治,全面开展自查自纠,扩大整改覆盖面,确保类似问题不再发生。要深化建章立制,认真梳理问题产生的深层次原因,进一步完善制度机制,不断深化巩固提升整改成效,推动全市生态环境质量持续稳定向好。

会议还研究了其他事项。