首页 > 动态 > 最新图片

市委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2022-11-25    来源:沙河发布     打印

11月23日下午,中共沙河市委理论学习中心组召开学习会议,深入学习宣传贯彻党的二十大和省委、邢台市委全会精神,全面落实中央、省、邢台市部署要求,联系个人思想及分管工作,对照全年重点目标,抓好年终岁尾工作,确保完成全年任务。市委书记戎华奎主持会议并讲话。市委理论学习中心组成员参加会议。

会上,进行政治学习一刻钟,市领导尹丙辰传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,并领学习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上发表的致辞及习近平总书记主持召开的中共中央政治局常委会会议等10月30日以来的重要讲话、重要文章、重要指示批示精神。中心组成员围绕学习主题进行了交流发言。

戎华奎指出,要旗帜鲜明讲政治,深刻领会党的二十大精神和省、邢台市委全会精神。这次理论学习中心组学习会议,是对党的二十大精神学习宣传贯彻的再深化、再提升。全市各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,全面落实省委、邢台市委和我市市委的各项部署,加强组织领导,周密安排,确保党的二十大精神在沙河落地生根、开花结果。

戎华奎强调,要坚持以学促干,全力推动经济社会高质量发展。要把党的二十大的战略部署,以及省委、邢台市委全会各项要求,转化为做好工作的强大动力,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,全面提升各项工作水平,全力推动经济社会高质量发展。今年只剩下一个多月的时间,要认真梳理本部门、本领域的重点工作,对年初时制定的目标,以及上级考核要账的事项,全面复盘,查漏补缺。对未完成的工作,要抓紧研究制定针对性强的工作举措,强力攻坚,做到纵比有提高、横比有进位、环比有突破。