首页 > 动态 > 乡镇动态

【总结成绩增信心 凝聚力量展未来】新城镇2017年度农村党组织书记述学述职述廉会议圆满召开

发布时间:2018-01-09    来源:新城镇    浏览次数: 【字体:  打印

为考实我镇管党治党成效,提升基层党建水平,总结2017年工作成绩,振奋2018年发展信心,1月9日,新城镇召开2017年度村党支部书记述学述职述廉会。参加会议的有镇机关全体干部职工,大学生村官,各村党支部书记。会议由镇长李立方主持。

大会议程第一项:21个行政村党支部书记分别从学、职、廉三个方面向大会做了汇报,包村干部对所包村进行了客观点评,区长对分包区进行总结点评。

 

大会议程第二项:与会人员对各村党支部进行测评。

大会议程第三项:镇党委书记乔万国对大会进行点评总结并发表重要讲话

乔书记指出,2017年是新城镇真抓实干,苦干巧干的一年。一、两个主体责任落实有力。一是结合湡水先锋工程开展六项治本工程,围绕"两争当,两争做"要求,坚持"强自身、抓班子、带队伍"实现了班子战斗力新提升。二是坚持把"守信念、重品行、讲规矩、遵法纪"作为抓实廉政工作的重要抓手,进一步营造了风清气正的干事创业氛围;二、三个创建成效显著。一是文明镇村创建,今年我镇继续蝉联省市县三级文明镇荣誉称号。二是移风易俗示范镇创建,我镇被评为邢台市移风易俗示范镇。三是最美新城人创建,通过开展孝道大餐活动,实行授旗争星制度,各村争先创优意识空前高涨;三、四项重点工作成绩斐然。精准扶贫扎实开展,环保工作稳步推进,惠民实事工程赢得百姓口碑,经济社会发展取得实效。

 在肯定各村取得成绩的同时,乔书记也指出了部分村在发展中存在的问题。一是创新意识不够高;二是创业意识不够强;三是创争氛围不够浓。

 在提到下一步发展规划时,乔书记强调,要牢记习总书记的嘱托,即人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,进一步弘扬主旋律,发展当先锋,着力选出一个好班子、找准一条好路子、制定一套好机制、引来一批好项目、干出一番好业绩。