首页 > 动态 > 乡镇动态

拥军优属送温暖,走访关爱留真情,新城镇节前走访慰问

发布时间:2018-01-19    来源:新城镇    浏览次数: 【字体:  打印

1月19日上午,在新春佳节即将来临之际,带着对军人家属深深的牵挂和节日的美好祝福,新城镇党委副书记周振波、武装部长赵柯超代表新城镇党委、政府走访慰问了今年新入伍优秀军人家属代表和困难退伍老兵家庭。为他们送上"光荣军属"牌和慰问品,将党和政府的支持鼓励和关怀送到军属心里。首先,周书记一行来到2017年优秀入伍新兵家中,送上"光荣军属"牌和米、面、油、对联等慰问品。"一人当兵,全家光荣",走访慰问优秀军属有利于增强军属们的自豪感、荣誉感,有利于营造参军光荣、军人光荣、军属光荣的社会氛围,有利于倡导拥军优属的社会风气。周书记和赵部长详细询问了退伍老兵的身体和生活状况,并叮嘱有困难及时和镇里反映,镇党委、政府会为大家排忧解难,让他们生活的更好。

2017年,在市委、市政府的正确领导下,在市武装部的指导下,我镇作为"十佳双拥工作先进单位",先后开展了"尊崇军人职业、关爱优抚对象"等一系列拥军优属活动。

我镇武装部对新形势下出现的新情况、新问题,注重有的放矢,积极研究和探索乡镇武装工作的特点和规律,不断完善和改进工作方式,较好地完成武装工作。

1、民兵整组质量显著提高。按照突出重点、整合资源、规范组建的原则,我们对21个村民兵连进行了重新编组整合,从而使队伍更符合拉得出、用得上、起作用的最佳要求。

2、做好兵役登记工作。兵役登记全年完成了对适龄兵役人员的登记摸底工作,登记率和核验率都完成了100%。为全镇的武装工作奠定了坚实的基础。

3、武装基层建设水平明显加强。在镇党委、政府的支持下,完成了镇应急排的阵地规范建设,新购置了一些武装应急器材装备,用于突发紧急情况的需要。

4、双拥工作健康发展。在镇民政、劳保等相关部门的有力配合下,我镇对全乡退伍军人就业、家属困难等各个方面采取相应的帮助措施。