首页 > 动态 > 乡镇动态

弘扬吕建江精神,争当时代先锋—新城镇召开一月份主题党日

发布时间:2018-01-23    来源:新城镇    浏览次数: 【字体:  打印

日前,河北省委、省政府作出决定,在全省广泛开展向吕建江同志学习活动。吕建江同志是中共党员,生前任石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任,2017年12月1日,因劳累过度、积劳成疾,突发心脏病去世,年仅47岁。从警13年来,吕建江同志始终扎根公安基层一线,心里装着群众、热情服务群众、一切为了群众,尽其所能为群众解难事、做好事、办实事,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,用实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,深受群众爱戴和赞扬,体现了对党的绝对忠诚。

1月19日下午,新城镇召开"弘扬吕建江精神,争当时代先锋"主题党日,镇机关全体党员 ,各村党支部书记参加主题活动。

镇党委副书记周振波现场宣读省委、省政府关于在全省广泛开展学习吕建江同志先进事迹的决定。

通过集体学习吕建江同志的先进事迹,镇党委书记乔万国指出,一、学习吕建江精神,坚持把百姓小事当成自己的大事来办,用实际行动践行一名共产党员的铮铮誓言;二、学习吕建江精神,大力弘扬主旋律,靠敢干事解放思想,靠干成事儿聚力凝心,心系群众、扎实苦干、奋发作为,激发出干事创业的热情和力量,扎扎实实把上级各级重大决策部署落到实处。三、学习吕建江精神,积极争当时代先锋,开启新时代,迈步新征程,争取新作为,镇全体党员干部要一如既往的不忘初心、牢记使命,始终不渝地践行全心全意为人民服务的宗旨,为建设三个新城接续奋斗。

 会后,大家纷纷表示要积极向吕建江同志学习,立足本职岗位,全心全意为群众做好事、办实事、解难事,真正成为人民群众贴心人。各村党支部书记表示,要积极开展好村级党支部学习吕建江精神活动,要把吕建江精神带到村里,带到广大农村党员心里。