首页 > 动态 > 乡镇动态

綦村镇 扎实推进纠正“四风”和作风纪律专项整治

发布时间:2018-03-19    来源:沙河报    浏览次数: 打印

全市纠正“四风”和作风纪律专项整治工作开展以来,綦村镇党委、政府把这项工作作为当前一项重要任务来抓,结合实际,在提高认识上下功夫,认真开展自查自纠,扎实推进专项整治活动。

    在专项整治工作中,该镇当前重点工作,聚焦解决在“四风”和作风纪律方面的突出问题,将专项整治工作同重点工作同安排同部署,特别强调党员干部工作纪律、工作作风等问题,要求党员干部从思想认识上查摆自身存在的问题。在全镇开展以“回头看、照镜子”为主题的纠正“四风”和作风纪律自查自纠活动,查找党政班子和班子成员存在的具体问题,建立清晰明确的工作台账,建立问题清单、责任清单、措施清单、结果清单“四个清单”,并要求认真加以整改。召开专题民主生活会,要求班子成员从5 个方面查找存在的问题:查思想观念、创新意识强不强;查工作作风,是否求真务实;查廉洁自律,看是否廉洁从政;查服务质量,看是否做到群众满意;查大局意识,看是否牢固树立一盘棋思想。同时,设立举报电话和举报邮箱接受群众监督,广泛征求各界群众的意见建议,逐一列出岗位职责可能出现的作风问题,坚决予以解决。