首页 > 动态 > 乡镇动态

桥东办 “ 阳光低保”让“ 人情保”无处遁形

发布时间:2018-03-26    来源:沙河报    浏览次数: 打印

为进一步推进城乡低保动态管理,让低保工作做到公平、公开、公正,杜绝“关系保”“人情保”,扩大群众的知情权、参与权和监督权,近日,在市民政局比对核查后,桥东办民政所工作人员进一步对新增低保户入户核实,将真正的困难群体纳入保障范围,做到应保尽保,不应保的坚决不保。

核实过程中,工作人员与每户倾心交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们的生活情况及身体状况,了解他们生活需求及遇到的困难,并鼓励他们振奋精神,乐观面对生活。

为确保低保工作透明化,桥东办民政所在各村、居委会分别举行由党员代表、村民代表、人大代表和知名人士共15 人组成的听证会。

此次入户核查本着“公平、公正、公开”原则,严把低保审核关,确保低保对象不走样、不错保、不漏保,让广大居民满意、信服,得到了群众肯定。