首页 > 动态 > 乡镇动态

綦村镇扎实做好农村两委换届前期工作

发布时间:2018-03-30    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

为确保农村两委换届工作顺利开展,綦村镇党委超前谋划,重点部署,稳妥推进,扎实做好换届前期工作。

成立了换届前全面调研小组,利用两周时间深入18 个村同村两委干部逐个座谈,从村两委干部层面了解现任班子及各村干部履职情况、个人思想状况及后备干部情况,认真排查不稳定因素。特别是对存在“软、懒、散”问题的村级组织制定整改措施,力求把问题解决在换届之前。

由包村干部和区长负责,对分包区村进行摸排,通过听取汇报、走访党员群众、召开座谈会等方式,全面了解现任村两委班子履职情况、党员队伍的思想状况、村后备干部以及普通群众对换届工作态度等,同时对村干部讲政策、提要求、严纪律,为村两委换届工作打好基础。

召开村两委换届工作专题党委会,强调要把握时间节点,五月底前包村干部和区长要对所分包的村情况再排查、再细化,做到村情民情时时掌握,并对后备人选等情况深入了解;要把握要求,包村干部严格按照“五选十不选”的要求,排查村后备人选情况,特别是把“十不选”的人挡在换届工作“门外”;要深入开展扫黑除恶行动,坚决惩处镇域内一切涉黑涉恶行为,为换届工作营造良好政治生态环境。