首页 > 动态 > 乡镇动态

新城镇召开洁净型煤推广暨散煤管控工作会

发布时间:2020-09-14    来源:新城镇     打印


9月14日下午,新城镇召开洁净型煤推广暨散煤管控工作会,各村包村干部及村支书参加会议。

主管副职曾鱼斌就今年洁净型煤推广和劣质散煤管控相关政策进行了解读。

镇党委书记乔万国指出,在推广洁净型煤和管控劣质散煤方面,我镇已在去年打下了一定基础,取得了一些经验,在今年的工作中务必要提前谋划,做足准备,发扬优点,补齐短板,确保新城镇群众能过一个洁净、温暖的冬天。就做好下一步工作,乔书记提出三方面要求:

把政策讲清。一是要把型煤的价格向群众讲清,让群众做到心中有数;二是要把劣质散煤的危害讲清,让群众对健康取暖有所了解;三是要把环保政策讲清,让群众对劣质散煤带来的环保问题有清楚的认识。

把责任压实。包村干部和村干部要亲力亲为,分区包片连户的走进群众家中做工作,要清楚的认识到乡镇作为最基层一级政府的责任和义务,切实把责任挺在胸前,认清群众取暖和环保治理的重要性,踏踏实实做细做实工作。

把服务做优。洁净型煤销售企业要配合各村做好服务工作,一是要主动服务,在群众订购型煤后及时快速送货上门;二是要贴心服务,确保型煤质量,帮助群众科学正确的使用洁净型煤;三是精准服务,针对个别群众在外务工不能及时订购等特别问题,要提前做好准备,保障群众能够更有保障的购买型煤。