首页 > 动态 > 乡镇动态

邢台市政府副秘书长朱俊杰到新城镇调研指导工作

发布时间:2020-09-16    来源:新城镇     打印


为进一步促进农业增效、农民增收,9月16日上午,邢台市政府副秘书长朱俊杰到新城镇调研考察鲈鱼养殖项目。镇党委书记乔万国、沙河市委组织部组织二科科长逯现亮、镇主任科员李薇等人陪同。

朱秘书长一行先后到白错村、台上村、小屯桥村就水质、土壤、池塘分布、交通、用电等方面进行详细的调研考察,并认真听取了镇党委书记乔万国关于全镇的发展规划汇报,对我镇经济发展规划和当前发展进度给予高度评价。

就鲈鱼养殖项目建设朱秘书长强调:一是农民增收是“金色指标”。鲈鱼具有适应性强、生长快、养殖周期短、养殖效益高等优点,加之肉质鲜美细嫩、无肌间刺,深受养殖户和消费者欢迎。鲈鱼养殖项目是传统农业发展模式的一种创新,也是拓宽农民增收的新路径和突破点;二是生态环保是“绿色底线”。鲈鱼养殖项目不仅是科技项目、高产项目、更是生态项目。该项目为“全程节水、适度低改、合理补菌、均衡营养”四位一体的高效生态养水模式,将粪污及残饵尽最大可能直接转化再利用,从而实现生态防控、减量用药、节本增效;三是因地制宜是“红色股线”。鲈鱼养殖是贯彻落实市委“千斤粮、万元钱”工作要求,拓展我镇一二三产业融合发展新路径,各村要根据实际情况,制定长久发展模式,比如因地制宜发展莲藕套作、垂钓结合等新模式,创建地方特色品牌,延伸产业链,发展周边产业链,提升产值,打造新城高质量赶超发展新名片。