首页 > 动态 > 乡镇动态

沙河市司法局党组书记、局长周芳深入新城司法所调研基层司法行政工作

发布时间:2020-09-16    来源:新城镇     打印


为进一步加强基层司法所规范化建设,推进基层司法行政工作的顺利开展,9月15日上午,沙河市司法局党组书记、局长周芳不打招呼、直入一线,深入新城司法所调研基层司法行政工作。

周局长实地查看了司法所业务用房、硬件建设、制度上墙等规范化建设情况,与司法所工作人员面对面交谈,认真听取了司法所负责人武明芳关于社区矫正、人民调解、安置帮教、法治宣传等业务工作开展情况的汇报,详细了解司法所工作中存在的问题与困难。

周局长在认真听取新城司法所负责人汇报后,对司法所的工作给予充分肯定,同时提出四点意见:一是要筑牢底线意识,做好社区矫正工作。要从制度和措施上加强对社区矫正对象的管控,严防脱管、漏管;增强风险防范意识,牢固树立“矫正工作无小事”的理念。二是要创新发展“枫桥经验”,打造新城特色人民调解工作。要把做好人民调解工作作为市域社会现代化治理的重要抓手,切实发挥人民调解第一道防线重要作用。三是加强队伍建设,提高自身法律素养和综合能力。基层司法所工作人员要不断加强业务学习和实践,更好更快地适应机构改革和职能调整后的新任务、新要求。四是加大创新力度,做好司法行政工作。在做好司法行政各项工作基础上,结合新城特点,创优争先,努力打造更多工作亮点,树立司法行政服务为民的良好形象。