首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开打击侵权假冒工作会议

发布时间:2015-07-07    来源:商务局     打印

71,王建江副市长在市政府二楼会议室主持召开了沙河市2015年打击侵权假冒工作会议,市打侵工作领导小组有关领导及13个政府部门主管副职等出席了会议。

首先,市打侵工作领导小组副组长、市商务局局长王宏斌宣读了《邢台市打侵办关于“两法衔接”平台若干问题的通知》,就上级对“两法衔接”工作有关要求进行了说明。之后,市打侵办主任王占祥传达了邢台市打侵工作会议精神,强调部署安排相关工作。会上,市农业局、市文广新体局、市工商局、市质监局、市食药监局等部门结合自身职责对2015年上半年打侵工作进行了总结汇报,彼此交流了工作经验。

最后,市打侵工作领导小组组长、市政府副市长王建江针对我市打击侵权假冒工作做了重要讲话。王市长指出,目前我市制假售假形势依然严峻,要高度重视该项工作的长期性、艰巨性,切实从关注老百姓日常生活用品安全抓起,切实提高打击侵权假冒工作的责任感;建立健全“两法衔接”“两打”机制,保持工作常态化、规范化;要加强对进出口企业的培训、指导,提升质量意识,为我市外向型经济保驾护航;专项整治与日常工作有效结合,重点整治城乡结合部等监管薄弱环节;各部门要尽职尽责,及时沟通联系,发挥部门各自优势,确保各项打假专项行动取得明显成效。