首页 > 动态 > 本地要闻

王建江副市长到大型商场民爆公司等检查安全管理工作

发布时间:2015-01-28    来源:商务局     打印

201511314日王建江副市长到大型商场、超市、顺安民爆公司葫芦套炸药库检查了消防安全管理工作。市政府办副主任石仁喜、商务局局长王宏斌、主管副局长张现红等陪同检查。

王建江副市长一行先对家乐园、华联、金佳家等大型商场进行了检查。每到一处,王市长都认真听取相关负责人对消防安全工作情况介绍,对消防安全责任制度落实、疏散通道、安全出口、疏散标示标志、消防设施(器材)的配备及维护保养情况进行了仔细检查,并就消防安全常识掌握情况到现场提问工作人员。王市长要求,各商场要设置专职消防保卫负责人,负责日常消防安全工作,开展24小时不间断巡查,及时发现和消除火灾隐患。要对各级管理人员和员工开展消防安全集中培训,切实提高全体人员消防安全意识和自防自救能力。

随后王市长一行实地检查了葫芦套炸药库的消防设施、防雷设施、监控系统、电子巡更系统,对炸药库、雷管库内存储数量、堆放产品的规定高度、室内外温差、通风情况、民爆器材的产品品种、性能、规格、型号,运输车辆的数量、运输环节等进行了详细询问。他强调:作为市民爆行业安全生产重点监管单位,决不能有丝毫松懈和麻痹思想,一定要认真抓好各项安全管理工作,将安全生产经营责任制度和安全生产经营目标,层层分解、落实到岗、责任到人。尤其是在“春节”及“两会”期间,要正确处理安全与工作、安全与效益的关系,始终要坚持“安全第一”的工作方针。

最后,王宏斌局长指出:正值隆冬时节,天气异常寒冷,民爆公司一定要按照王市长的重要指示做好各项安全保卫工作。认真做好各项安全管理工作,严格落实24小时领导带班制度,保证值班人员的全天在岗和通讯设施24小时畅通,做好信息反馈工作,坚决做到严防死守,切实将安全防范工作落到实处。