首页 > 动态 > 本地要闻

页岩气水力压裂液及表面活性剂项目开工

发布时间:2018-01-29    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

1月25日,河北中大永迪生物科技有限公司页岩气水力压裂液及表面活性剂项目在我市正式开工建设。副市长何强,经济开发区副书记、副主任常旭生出席开工仪式。

河北中大永迪生物科技有限公司页岩气水力压裂液及表面活性剂项目位于我市高村村北明阳路东段路北。该公司率先引进消化美国专利技术,针对中国页岩气藏特点,研发了新型页岩气用环保型水力压裂液。项目计划总投资3.8亿元,建成后年平均营业收入可达8亿元,年平均利润1.4亿元。

常旭生讲话指出,页岩气水力压裂液及表面活性剂项目落户沙河是开发区新兴产业发展壮大的桥头堡,也是我市企业家抢抓产业转型机遇,开放合作上项目、争分夺秒出产品的实干精神的再次体现。他希望要加强建设施工管控,在确保项目建设进度的前提下,保障施工安全、符合环保规范。

常旭生表示,将以此次开工为契机,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,全面掀起新一轮全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的新热潮,为我市传统产业转型升级作出新的更大贡献。