首页 > 动态 > 本地要闻

沙河配发18台安全监管执法车

发布时间:2018-02-08    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

1月31日下午,我市安全生产监督管理与行政执法授车仪式举行。邢台市副市长张西军,邢台市安监局局长宋泽民,我市领导刘果芳、杨振海、王自琪等出席仪式,并现场将18台执法车配发给各乡镇办和开发区。

市委常委、政法委书记杨振海主持授车仪式。

仪式上,新城镇、市安监局分别作了表态发言。

副市长王自琪在致辞中指出,2017年以来,我市相继开展了安全生产百日攻坚行动、安全生产大排查大整治、打非治违、重点行业专项整治、烟花爆竹“利剑行动”等专项行动,持续加强安全管理与应急处置,确保了沙河安全生产形势的持续稳定向好。他希望,各乡镇办、各部门要全面落实“党政同责、一岗双责”安全责任制,深入开展安全生产大排查大整治攻坚行动,以求真务实的工作作风,以对党和人民高度负责的态度,扎实抓好本辖区安全监管工作,为加快建设新时代“经济强市、美丽沙河”贡献力量。

期间,宋泽民对沙河市为各安监站统一配发专用车辆的举措给予充分肯定,并要求相关部门要规范车辆使用和管理,实现执法车辆的规范化、执法形象的统一化和执法行为的透明化。他希望沙河在今后工作中要抓投入,强保障,为开展工作奠定坚实基础;要立规矩,建制度,实现乡镇办安全监管的规范运行;要抓落实,见实效,实现乡镇办安全生产监管常态化。

“在财政资金十分紧张的情况下,市里一次性筹措近200万元为基层安监站配发了执法车辆,这是市委、市政府对我们工作的大力支持和精神鼓舞。”授车现场一位基层安监干部表示,他们将进一步加强对安全生产的监督管理和服务,有效预防各类安全生产事故发生,为建设平安幸福沙河作出更多更大的贡献。