首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会

发布时间:2018-02-12    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

2月3日,市委常委、组织部长赵洪宪主持召开专题会议,深入学习贯彻落实邢台市第四督查组组长赵昌晶在扶贫领域腐败和作风问题专项治理座谈会上的讲话精神。

市大督查办公室、市纪委、各乡镇办、扶贫领域腐败和作风问题专项治理成员单位主要负责人参加会议。

会议原原本本传达了赵昌晶在扶贫领域腐败和作风问题专项治理座谈会上的讲话精神。

赵洪宪就如何贯彻落实赵昌晶讲话精神,深入开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,一要提高认识,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。中央、省、邢台市对此项工作要求非常高、非常严,会后,各乡镇办和专项治理成员单位都要立即专门组织召开一次党委(党组)会议专题研究这项工作,对照任务要求制定符合本部门实际的实施方案,做到真重视、真落实。二要不折不扣地抓好《实施方案》的落实。各乡镇办、各职能部门都要按照《沙河市关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》要求,对照各自的工作职责,各负其责,齐抓共建,不折不扣抓好贯彻落实,抓出成效。三要突出工作实效,确保专项治理工作落到实处。对照《实施方案》自查自纠、集中摸查、巩固提升和建章建制。三个阶段,按照赵昌晶指出的“四个时间节点”要求,周密安排,统筹推进,查出成果,特别是市纪委要切实加大工作力度,针对发现的问题线索,深入摸排,真查严惩,真正把扶贫领域的腐败和作风问题挖出来,给全市人民交一份满意的答卷。