首页 > 动态 > 本地要闻

邢台市食安办考核组到我市考核食品药品安全工作

发布时间:2018-02-12    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

2月5日,邢台市食安办考核组到我市考核食品药品安全工作。副市长王自琪出席汇报会议。

此次考核采用听取汇报、查阅资料、实地查看的方式进行。考核组一行首先听取了我市2017年食品药品安全情况汇报。2017年,我市坚持以人民群众关注为重点,切实规范食品药品市场监管秩序。积极开展农村集贸市场食品销售安全整治工作,对市内农贸市场开展了“拉网式”集中监督检查,促进农贸市场双提升。推进小餐饮登记工作,规范小餐饮经营行为,提高我市餐饮服务食品安全水平。加强餐饮业油烟治理,深入开展大气污染防治攻坚。在全市创建食品安全管理示范单位30家,有效拉动了全市食品销售市场健康发展。强化药品医疗器械各环节监管,全面净化我市药械市场环境。

考核组在我市市场监督管理局相关负责人的陪同下走访了家乐园超市、顺和大药房、沙河市康创豆制品门市等地,现场检查了各经营单位落实食品安全各项制度和执行情况,流通领域食品经营户公示牌情况,餐饮单位操作间卫生情况,小作坊食品索票索证、购销台账、食品安全承诺等制度落实情况。