首页 > 动态 > 本地要闻

我市组织收听收看邢台市水污染防治工作视频调度会议

发布时间:2018-04-11    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

4月10日晚,邢台市召开水污染防治工作视频调度会议。我市领导王文玉、黄艳林、常旭生及各乡镇办、市直有关单位负责人在我市分会场认真收听收看。

会议要求,要正视问题,狠抓关键,扎实开展封堵非法入河排污口、河道清淤清垃圾、提升污水收集处理能力、加强工业企业监管、严厉打击非法排污倾倒等攻坚行动。要摸清底数,加大水污染隐患排查整治力度,建档立卡,精准施策。要倒排工期,限期整改,确保各地污水处理厂早投用、真运行,所有涉水企业污水全部排入污水处理厂集中处理。要对重点河流、城市黑臭水体进行实地踏察,铁腕施治,尽快见效。

会议强调,要依法严打,对环境违法行为及相关责任人“零容忍”。公安、环保、水务等部门要围绕重点部位、重点行业、重点企业开展水污染防治联合执法,严厉查处环境违法行为。监委、组织等部门要对不作为、乱作为,特别是疏于管理、责任失察导致水环境质量恶化的,视情问责。要建立定期报告和公布制度,对查处的各类水污染违法行为处罚、立案、问责等情况及时报告,并适时向社会公布,形成严惩重罚的高压态势。要充分挖掘工作中的好经验、好做法以及先进典型,树立鲜明导向,营造良好氛围。