首页 > 动态 > 本地要闻

省农业厅副厅长马利民到我市督导农业供给侧结构性改革

发布时间:2018-04-11    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

4月10日,省农业厅副厅长马利民一行到我市就农业供给侧结构性改革工作进行督导,市委书记刘果芳、副市长苗全生陪同。

马利民一行来到红石沟休闲生态农场,实地参观了花卉种植区、草莓葡萄温室大棚、月亮池等地,详细了解红石沟休闲生态农场项目建设、发展规划、种植技术等方面情况,并对红石沟休闲观光农业定位清晰、发展迅速、示范引领作用表示了肯定。

座谈会上,督导组听取了我市贯彻落实农业供给侧结构性改革工作的汇报。马利民指出,要坚持农业农村优先发展工作布局,加快构建产业体系、生产体系、经营体系,深化农业供给侧结构性改革,推动乡村产业振兴,不断提高农业综合效益、农产品质量和市场竞争力。

马利民希望我市继续以加快推进农业供给侧结构性改革为抓手,充分发挥区位、资源优势,着力发展特色农业产业,做大做强做优农业龙头企业,加快培育农业农村发展新动能,不断开创农业现代化建设新局面。