首页 > 动态 > 本地要闻

王文玉主持召开市政府常务会议

发布时间:2018-04-17    来源:沙河报    浏览次数: 打印

4月16日上午,市长王文玉主持召开市政府第十四次常务会议。市政府领导刘海川、赵素梅、苗全生、王自琪、岳杰、常旭生出席会议,邢台市第四督查组组长赵昌晶、市人大常委会副主任韩晓琴、市政协副主席李金辉应邀出席会议,各乡镇办及市直有关部门负责人参加会议。

会议学习了《中华人民共和国监察法》及《河北省地方金融监督管理条例》;听取了沙河市大气污染治理攻坚行动办公室关于邢台市第四督查组交办问题整改情况的汇报;听取了市安委办关于近期安全生产工作情况通报;传达学习了王东峰、许勤同志在全省脱贫攻坚重点工作推进会议上的讲话;听取市扶贫办关于2018 年扶贫工作进展情况的汇报;听取了市教育局关于吸纳社会资金建设一中附属初中和桥西中心学校的报告;研究讨论了关于进一步强化乡镇办食品药品安全监管机构和职责的意见;会议还通报了关于成立沙河市湡水煤气有限公司的情况汇报。

与会人员就各议题进行了认真研究讨论,并提出许多可行性意见和建议。

就我市大气污染治理工作,王文玉指出,各级各部门要提高政治站位,时刻绷紧环境保护这根弦,扎扎实实做好各项环保工作,彻底改变环保工作被动局面。要认真按照上级环保督察和大督查工作安排部署,高度重视反馈问题整改,进一步传导压力,压实责任,确保高质量、高标准完成交办问题整改反馈工作。就全市安全生产工作,王文玉要求,各级各部门要按照《沙河市安全生产“双清双提”行动工作方案》,围绕核心工作,把握具体措施,落实人员责任,深入开展相关工作;要围绕城市改造提升,纬三路、西环路、329 省道整治提升,旅发大会筹备等工作,进一步强化道路交通安全整治,深化工程安全监管;要针对矿山、建筑施工、其他停工限产企业陆续复工等特点,加强执法检查力度,督促企业做好复产复工人员培训、设备检修、应急管理等工作,确保安全生产;要结合城市基础设施提升、危房改造、煤改气、美丽乡村建设等工作,落实安全生产各项制度措施,大力推进城乡安全发展。

王文玉最后强调,各相关单位要对会议中提出的意见和建议进行认真梳理总结,进一步修改和完善。要明确职责,理清思路,加强协调配合,确保各项工作任务有序推进。