首页 > 动态 > 本地要闻

市第二中学荣获“河北省书香校园”荣誉称号

发布时间:2018-04-17    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

近日,市第二中学被省委宣传部、省教育厅、省新闻出版广电局、河北出版传媒集团、省阅读办等五家单位联合授予“河北省书香校园”荣誉称号。

为了丰富校园文化内涵,提升办学品位,市第二中学精心谋划,多措并举,一步一个台阶,扎扎实实打造“书香校园”。

一是学校发动教师、学生改编对联和名言,张贴在教室内外墙壁醒目位置,努力使“每一堵墙都说话,每一个角落都育人”,让师生受到熏陶和感染。

二是把图书馆建设作为“书香校园”建设的“根据地”。加大资金投入,添置图书。为每一名学生办理借阅证,全天向学生开放借阅。狠抓班级、办公室“图书角”“书橱”建设,丰富师生阅读资源。在教室外宽阔处建设图书走廊,使学生“人在书中,书在身边”,课余午后皆可阅读。

三是结合阅读开展一系列活动:定期开展读书成果展览、“沐浴书香,快乐成长”为主题的班会、“书香满校园、诗文润我心”大型经典诵读会、“我最喜欢的读书格言、读书名言、对联创作”有奖征集评比,引导学生关注读书、思考读书、参与读书,让学生充分体验读书带来的无穷快乐。