首页 > 动态 > 本地要闻

李胜利来沙察看高考考前准备工作

发布时间:2018-06-06    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

6月4日下午,省教育厅副厅长李胜利来我市察看高考考前准备工作。市长王文玉陪同。

今年我市参加全国统考和省对口招生考试人数为3376 人。我市高考设市一中、二中两个考点。为做好今年的高考工作,我市成立了考区委员会,制定了《沙河市普通高考突发事件应急处置预案》;为确保高考试(答)卷安全,成立了2018 年高考试卷保密领导小组,聘请了技术人员对保密室和教育考试指挥中心设备检查和维护;为使每位考生遵规守纪,文明应考,要求每个考生签订了《河北省普通高校招生诚信承诺书》,组织考生观看下发的考风考纪光盘,接受警示教育。

期间,李胜利一行到我市第一中学察看了考务指挥中心的设施设备,听取了我市对考试准备情况的汇报。他指出,高考工作涉及千家万户,各级各部门要深入学习领会国家、省对高考准备工作的要求和指示精神,迅速抓好落实。要提高认识,全面落实责任;要从严从实,全面加强考试安全工作;要加强综合治理,营造良好的考试环境;要加强培训,提升考务水平;要完善预案,及时处理突发、偶发事件,全面做好与高考相关的各项工作,确保高考安全、平稳。