首页 > 动态 > 本地要闻

全市武装工作总结表彰暨2018年民兵开训动员会议召开

发布时间:2018-06-04    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

6月2日,全市武装工作总结表彰暨2018 年民兵开训动员会议召开。邢台市委常委、军分区司令员陈恒远,我市领导刘果芳、刘松峰、赵洪宪、唐智勇、谢学军、苗全生,市人武部部长梁延歌,海军驻沙河91967 部队团长李伟出席会议。

会上,宣读了2017 年度获得邢台市级以上荣誉的单位和个人名单、国防教育工作先进单位和个人名单、沙河市武装工作表彰通报,与会领导为获奖的单位和个人代表颁发奖牌和证书。会议还总结了沙河市2017 年武装工作,就2018 年民兵军事训练工作作了动员;参训民兵在大会上进行宣誓。

市委书记、市人武部党委第一书记刘果芳作重要讲话。他指出,今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年,抓好人武各项工作,意义重大。他强调,要着眼政治建军,坚持听党指挥不动摇,站在努力实现“强国梦”“强军梦”的高度,推动经济社会建设和国防建设协调发展。要聚焦主责主业,坚持根本职能不偏离,进一步树立和强化备战打仗意识,真正把练兵备战的核心任务立起来,真抓实备、常备不懈。要搞好军民融合,坚持共同发展不懈怠,只要上下齐心、军地协力,就一定能抓住机遇,搞好军民融合,推动经济社会发展。要强化党管武装,坚持履职尽责不放松,进一步强化政治意识、大局意识,抓实抓好,抓出成效。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、开拓奋进、扎实工作,奋力开创新时代沙河国防动员和后备力量建设新局面,为实现“强国梦”“强军梦”作出新的更大贡献。

陈恒远对我市武装工作给予了充分肯定。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极推动国防动员和备战打仗各项建设。要全面落实党管武装各项制度,进一步巩固军政军民团结良好局面,加速形成军民融合深度发展格局。要坚决贯彻落实上级政策规定和指示要求,切实把国防后备力量编实建强,真正做到召之即来、来之能战、战之必胜,让沙河这面邢台武装工作的旗帜,进一步焕发新活力、创造新经验、打造新亮点、开创新业绩、展现新形象,早日成为全省乃至全国国防动员系统的榜样标杆。