首页 > 动态 > 本地要闻

全市新型建材产业座谈会召开

发布时间:2020-09-16    来源:政府办     打印

9月6日,市委书记刘果芳主持召开全市新型建材产业座谈会。市领导尹丙辰出席。建华管桩、今朝商砼、金隅咏宁水泥、双基水泥等企业负责人参加会议。

会议分析探讨了当前建材行业的发展现状和趋势,并就企业在生产经营中面临的困难和问题予以协调解决。

刘果芳指出,实现高质量赶超发展,必须转变发展方式,寻求经济发展新动能。希望各企业能够顺势而为、危中寻机,加强人才引进和技术研发,加大技改力度,加快转型步伐,全面提升市场竞争能力。各相关部门要积极主动深入企业,了解企业的困难和需求,帮助企业解决实际问题。

刘果芳强调,在当前严峻的大气污染治理形势下,各企业要恪守环保责任,严格落实各项环保措施,主动履行环保主体责任,切实加大环保投入,提高科技管控水平,加强工厂环境治理,落实排放标准,兑现减排承诺,加强深度治理和综合治理,确保措施更加精准、精细、精确。