首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看邢台市大气污染防治攻坚暨生态文明建设专题工作会议

发布时间:2020-09-17    来源:政府办     打印

9月7日晚,邢台市召开大气污染防治攻坚暨生态文明建设专题工作会议。市领导刘果芳、王爱英、胡春兴、赵洪宪、姚建刚、尹丙辰、苏英卓、常旭生、罗向政及有关部门负责人在我市分会场收听收看。

会议指出,狠抓生态环境保护、污染防治攻坚,是深入学习贯彻习近平生态文明思想的实际行动,是深入贯彻落实省委、省政府工作部署的必然要求,是推进邢台高质量赶超发展的基本前提,也是满足人民群众对美好生活需要的应有举措。在生态文明建设领域,大气污染治理是我市重中之重的任务。各级各部门一定要统一思想,提高站位,对党中央和省委高度负责,对邢台未来发展、对全市人民和子孙后代高度负责,不遗余力地抓好生态文明建设,坚决打好PM2.5“退倒十”和空气质量“退后十”硬仗。

会议强调,要拉高标杆,聚焦重点任务、重点企业、重点区域、重点时段,以破釜沉舟的勇气和决心,拿出超常规的力度和举措,扎实推进各项工作落到实处;要加强监督,严格责任,坚决查处不认真、不作为、不负责的行为;要统筹兼顾,综合施策,在抓好大气污染防治工作的同时,着力加大水污染和土壤污染治理、造林绿化、农村生活垃圾治理、打击盗采河砂、矿山综合治理力度,全面推动全市生态环境质量持续改善;要强化责任落实,以强有力的问责让干部真正受到触动和警示,增强担当精神。