首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

发布时间:2020-10-20    来源:政府办     打印

10月20日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在石家庄举行。市领导刘果芳、王爱英、王威、孔令桥、苗全生、段改民及各乡镇办、市直相关部门负责人在我市分会场收听收看。

报告会上,7位全国脱贫攻坚奖获奖个人、单位代表讲述了脱贫攻坚先进事迹。他们有的是从小家境贫困,借助国家精准扶贫政策,自主创业脱贫致富的杰出代表;有的是将扶贫工作列入自身发展战略,带动贫困户增收的先进企业;有的是在家乡实践探索出“公司+合作社+农户+基地”的绿色产业发展运营新模式,通过特色种植带动全县贫困人口二分之一以上群众脱贫致富的优秀榜样……一个个鲜活生动的事例感染了与会的每一个人。

会议指出,河北要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对标对表脱贫攻坚目标标准,知重负重、慎终如始,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要发挥典型引领作用,开展形式多样、覆盖广泛的学习宣传活动。要关心爱护各级各类帮扶主体,进一步激发脱贫攻坚正能量。

会议要求,各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,以先进典型为榜样,主动学习先进、对标先进,坚定决心、奋力攻坚,高质量打赢脱贫攻坚战。