首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看邢台市大气污染防治攻坚专题工作例会

发布时间:2020-10-22    来源:政府办     打印

10月21日晚,邢台市召开大气污染防治攻坚第二十次专题工作例会,深入分析当前形势,研究部署下一步重点工作,确保圆满完成全年大气污染治理各项目标任务。市领导刘果芳、王威、尹丙辰、常旭生、罗向政及乡镇办和有关部门主要负责人在我市分会场收听收看。

会议指出,大气污染防治工作中问题之所以一再发生,归根结底就是责任不落实或落实不到位。全市各级干部特别是领导干部一定要把责任抓在手上、扛在肩上,深入工作一线了解实情、摸清问题,找准办法、解决难题。

会议要求,要刚性问责,强化制度约束,进一步推动各级各部门牢固树立“人家100分是满分,我们100分才是及格分”的意识,以更大的力度抓工作,决不能弄虚作假。纪检监察和组织部门要围绕开展好秋冬季大气污染治理百日攻坚,加大组织处理力度,推动各方面切实履职尽责。

会议强调,要注重方法,充分调动各方面特别是企业的积极性。各级领导干部要分层次开展工作,通过与企业推心置腹地交流,推动企业主动改、认真改,实现达标排放。相关部门要把工业企业电代煤、气代煤、蒸汽代煤作为明年节能降耗、压煤减排的“核武器”,作为建立清洁工厂的重要保障,认真研究,大力推进,务求实效。