首页 > 动态 > 本地要闻

副市长何强看望慰问百岁老人

发布时间:2020-10-26    来源:政府办     打印

为了弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老的良好风尚,在2020年重阳节到来之际,10月22日,副市长何强在市政府办、卫健局等相关单位主要负责人的陪同下,看望慰问渡口村百岁老人陈大京(105岁)、辛寨村百岁老人闫新荣(101岁),为她们送去慰问金和慰问品,并向她们致以节日的问候与祝福。

每到一处,何强都亲切地与老人交流,详细询问了老人的生活起居和健康情况。看到老人生活温馨舒适、家庭和睦,并且身体状况良好,何强感到十分高兴,衷心祝愿老人节日快乐、健康幸福,并反复叮嘱老人的家人要照顾好老人的生活,不仅要满足老人们物质上的需要,更要重视对老人们精神上的呵护,提高老人的幸福指数,让老人安享晚年,共享和谐。同时,要求相关部门要多关心老人的生活需求,多关心帮助老人,为老人创造良好的生活环境,让老人的晚年生活更加充实、快乐。

何强指出,老人是社会的财富,重阳节是中华民族传统的敬老节日,有深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。要以开展重阳节慰问百岁老人为契机,大力弘扬和传承传统敬老文化、增强全市敬老意识,在全市广泛形成尊老、敬老、爱老、孝老、助老的良好氛围。