首页 > 专题 > 在线访谈

不忘初心再出发 砥砺奋进助发展 ——访新城镇党委书记乔万国

新城镇党委书记乔万国

发布时间:2017-11-17    来源:沙河报    浏览次数: 打印

党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。新时代需要新气象,新征程需要新作为。新城镇党委书记乔万国在接受记者采访时表示,将聚焦新时代中国特色社会主义思想和新发展理念,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,团结带领新城镇广大党员干部群众,凝心聚力促发展,同心同德谋跨越,奋力开创美丽新城、和谐新城、活力新城建设崭新局面。

  凝聚意志,以敢为人先的魄力坚守初心

  一是强化党性观念。结合“两学一做”、“四个意识”专题教育和学习型党组织建设,通过举办主题党日等载体,锤炼党员干部坚定的政治信仰、过硬的工作作风和良好的思想品行。二是唤醒党员意识。要将学习十九大精神与日常工作实践结合起来,将政治学习与廉政教育结合起来,唤醒党员干部的纪律意识和规矩意识,营造风清气正的干事氛围,打造“四讲四有”型干部队伍。三是筑牢党建基础。努力提升基层党组织服务水平,始终保持基层党组织的先进性和纯洁性,提高党代表工作的积极性,提升党建品牌。

  汇聚力量,以苦干实干的精神状态践行初心

  一是创新乡村治理机制,调动党员干部干事创业积极性。围绕实施乡村振兴战略的要求,着力打造一支“沟通零距离,服务面对面”的农村“工作队”,真正做到“顾出”农村大发展,“问出”农村大和谐。二是利用多种载体,完善群众工作中心服务体系。依托镇“人大联络站”,发挥人大代表桥梁和纽带作用,引导他们积极建言献策;依托镇村便民服务场所,架起惠民连心桥,真正倾听群众心声。三是强化政策推动,不断提升人民群众获得感。进一步优化营商环境,掀起“大众创业、万众创新”新高潮;结合争创省级移风易俗示范镇,把公民道德创建作为重要抓手,着力营造崇尚好人、争当好人,对标模范、争做模范的浓厚氛围。

  精准发力,以勇于担当的奋进姿态忠于初心

  一是抢抓机遇,促进转型。要立足打造区域型中心镇的发展定位,坚持“一体两翼”镇域发展战略,全力打造辐射沙河、永年、武安周边乡镇的综合功能区;深度挖掘镇村历史文化和旅游资源,聚力发展乡村休闲旅游。二是打造亮点,提振经济。坚持在“一带两河三山”上做文章,依托利多园区、创梦葫芦园、九鑫牧业,通过外引内联方式培育农业龙头企业,着力走出一条现代化农业之路。推动工业振兴,加快招商引资步伐,进一步盘活闲置土地资源,重点扶持冠宇工贸公司尽快跻身全国行业前三强,谋划建设镇西北建材产业园,逐步形成集发电、建材、采矿、制造于一体的现代化工业体系;加快发展现代服务业,引导中天、小屯桥两个大型物流公司延伸服务链条,重点建设一个大型商贸物流园。三是助力创城,携手共赢。坚决打好“双违”拆迁战,启动点亮新城活动,提升新城镇整体形象;实施美丽乡村建设,引导镇村干部群众以“主人翁”的姿态投入到创城中来,努力建设文明新城、幸福新城。   (岳鹏飞)