首页 > 公开 > 财政财务 > 政府预算

主题分类:政府预算
发布机构:财政局
名 称:沙河市人民政府关于2018年财政预算调整情况的报告

发文日期:2018-10-26
文 号:

沙河市人民政府关于2018年财政预算调整情况的报告

沙河市人民政府

关于2018财政预算调整情况的报告

 

——201810月25日在沙河市第届人大常委会第十三次会议上

 

 沙河市财政局局长 杨庆朝

 

主任、各位副主任、各位委员:

    我受市政府委托,现将我市2018年财政预算调整情况和新增政府债务限额安排情况报告如下,请予审议。

 、新增政府债务限额安排使用情况

经省政府批准,省财政厅核定下达我市2018年新增政府债务限额4.1亿元,其中,一般债务限额1亿元;专项债务限额3.1亿元(含土地储备限额0.7亿元)。以上新增政府债务限额,通过发行政府债券举借,提出如下安排建议:公共财政预算使用一般债务限额1亿元,用于我市承办邢台市第二届旅发大会项目;政府性基金预算使用专项债务限额3.1亿元(土地储备0.7亿元、钢铁路南延项目2.4亿元)。

二、公共预算调整情况

由于新增政府债务限额中,一般债务限额应纳入公共预算管理,同时,今年预算执行过程中,由于上级临时性工作安排和应对突发状况,一些应由财政承担开支的项目在年初预算中没有安排,需要对市本级公共预算总收支进行调整。

八届人大第二次会议批准的公共财政预算总收入11.36亿元,本次总收入拟调增1亿元,为债务转贷收入,本次调整后的公共预算总收入为12.36亿元。

八届人大第二次会议批准的公共财政预算总支出24.8408亿元,本次总支出拟调增1.7821亿元,其中:公共预算支出调增0.7821亿元,债务转贷支出调增1亿元(我市承办邢台市第二届旅发大会项目),本次调整后公共预算总支出为26.6229亿元。

三、政府性基金预算调整情况

由于新增政府债务限额中,专项债务限额应纳入政府性基金管理,需要对政府性基金收支进行预算调整。

八届人大第二次会议批准的政府性基金预算总收入5.34亿元,本次拟调增3.1亿元为政府债券转贷收入,本次调整后基金总收入为8.44亿元。

市八届人大第二次会议批准的政府性基金预算总支出为5.34  亿元,本次拟调增3.1亿元为政府债务转贷支出,其中:土地储备0.7亿元,钢铁路南延项目2.4亿元本次调整后基金总支出为8.44亿元。

以上预算调整方案,请市人大常委会审议。

 

附件:2018年财政预算调整表(草案)