首页 > 公开 > 财政财务 > 政府决算

主题分类:政府决算
发布机构:财政局
名 称:沙河市2017年财政决算和2018年财政预算 1-6月份执行情况的报告

发文日期:2018-08-20
文 号:

沙河市2017年财政决算和2018年财政预算 1-6月份执行情况的报告

沙河市人民政府

关于2017年财政决算和2018年财政预算

1-6月份执行情况的报告

 

2018年8月16日在沙河市第八届人大常委会第十二次会议上

 

沙河市财政局局长  杨庆朝

 

主任、各位副主任、各位委员:

我受市政府委托,现将沙河市2017年财政决算和2018年财政预算1-6月份执行情况报告如下,请予审议。并请列席会议的同志提出意见。

一、2017年财政决算情况

一般公共预算收支决算情况。根据汇总编成的决算,2017年全市财政收入实际完成194820万元,其中一般公共预算收入完成101280万元,占预算的101.3%。全市一般公共预算支出实际完成243879万元(含专款),占调整预算的96.3%有力推动了全市经济社会持续健康发展

政府性基金预算收支决算情况。2017年全市政府性基金收入完成41169万元,占调整预算的96.1%;政府性基金支出完成63796万元(含新增专项债券和专款),占调整预算的95.9%。

社会保险基金预算收支决算情况。2017年全市社会保险基金收入完成100544万元,占预算的172.7%(其中新增企业职工基本养老保险基金收入62874万元,主要是由于2017年7月开始企业职工基本养老保险从之前的省级统筹、市级管理转变为省级统筹、县级管理)社会保险基金支出完成64796万元,占预算的122.8%(其中新增企业职工基本养老保险基金支出30421万元)

国有资本经营收支决算情况。(无)

政府性债务情况。2017年我市争取到新增政府债券48700万(全部为专项债券),置换债券9108万元,年末地方政府债务余额202251万元

2017年,面对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的巨大挑战,艰巨繁重的改革发展任务和较大的预算平衡压力,在市委的坚强领导和市人大的监督支持下,全市各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,积极深化财税改革,加强预算执行管理,圆满完成了年初制定的任务目标,有力推动了全市经济社会持续健康发展。2017年民生支出占一般公共预算支出的74.3%以上,为教育、社会保障和就业、医疗卫生和计划生育等各项民生事业发展提供了坚强的资金保障。认真贯彻落实各项惠农政策,加大财政支农资金统筹力度,支持农业综合开发、农村环境综合整治、传统村落保护、村级集体经济发展,农村生产生活条件得到进一步改善。持续深化绩效预算、国库管理、政府采购、投资评审、财政监督等财政改革,推进财政管理向科学化精细化迈进,提升政府理财水平。

 

二、2018年财政预算1-6月份执行情况

一般公共预算收支执行情况截至6月底,全市财政收入实际完成127044万元,其中一般公共预算收入完成67701万元,占预算的59.6%;一般公共预算支出完成145364万元(含上级专款48675万元),占调整预算55.9%。

政府性基金预算收支执行情况。截至6月底,全市政府性基金收入完成19496万元,占预算的36.5%;政府性基金支出完成24269万元,占调整预算的42.7%。

社会保险基金预算收支执行情况。截至6月底,全市社会保险基金收入完成60750万元,占预算的64.1%;社会保险基金支出完成38317万元,占预算的42.2%。

国有资本经营预算收支执行情况。(无)

今年以来,我们按照市八届人大二次会议有关决议,积极发挥财政支持和引导作用,深化财税改革,发挥调控作用,保障和改善民生,较好地服务了全市经济社会发展大局。

(一)发挥财政职能,支持地方经济转型升级。积极发挥财政政策、资金的引导作用,支持化解过剩产能、治理大气污染、旅游业发展,促进经济高质量发展。1-6月份,落实上级大气污染防治资金7747万元(其中,农村气代煤电代煤资金4445万元,燃煤锅炉治理资金3302万元拨付三王村煤矿企业职工安置资金1771万元,拨付企业困难救助金700万元,持续支持我市工业企业结构调整;积极推广PPP模式,激发社会资本在基础设施建设领域活力,成功运作主城区改造提升和故河道改造提升2个PPP项目;争取2018年第一期新增政府债券资金36000万元,用于旅发大会、征地补偿、土地收储、市政建设、城市绿化等项目为我市公共基础设施建设提供了资金保障。

(二)坚持收支并重,确保预算持续健康运行。财税部门通过密切合作,严格依法治税,加强重点税源、重点行业、重点企业的税收监管,强化重点税源分析,加大对薄弱税种、薄弱行业和薄弱环节的征管,提高税收征管质量和效率,确保应收尽收,保障地方可用财力。同时,严格控制一般性支出,切实降低行政运行成本,保障预算平稳运行。按照全面推进信息公开要求,将全市2018年预算、各部门预算及“三公”经费预算信息,按时间要求在沙河市政府信息公开平台公开,接受更广泛的社会监督。

(三)着力保障民生,促进社会事业协调发展。坚持新发展理念,发挥财政在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等民生方面的支撑作用,提高人民群众的获得感、幸福感、满足感。1-6月份,教育支出39000万元,安排义务教育地方配套公用经费555万元,扶困助学地方配套资金393万元,教育系统取暖改造提升资金1325万元,全面支持教育均衡发展。医疗卫生、社会保障和就业支出35000万元,拨付城镇职工、城乡居民医保资金13479万元,全力解决“看病贵”问题;拨付城乡居民养老金2563万元,保障4.2万名老年群众按时领到养老金;落实城乡低保资金1963万元,保障全市1.2万名困难群众的基本生活;落实再就业资金556万元,支持职业培训、就业创业服务能力建设等,确保再就业政策取得实效;多渠道筹集资金,落实保障性住房和农村幸福院建设资金1305万元。

(四)统筹整合资金,全力支持乡村振兴战略。实施乡村振兴战略是贯彻落实十九大报告的要求,也是2018年中央一号文件的重要部署。全市农林水事务资金1-6月份支出7014万元。一是按时发放惠农补贴资金。通过“一卡通”发放退耕还林补贴、水库移民后期扶持等多项惠农政策补贴资金560万元。二是改善人居生产生活环境。投入农村环境卫生整治支持传统村落保护资金600万元,专项用于王欠村、石门沟村古村落保护。三是大力推动农村经济发展。争取上级“一事一议”村级公益事业奖补资金733万元;扶持村级集体经济试点资金1200万元。同时,积极落实农业综合开发土地治理项目财政建设资金770万元。

(五)持续深化改革,逐步提高财政管理效能。按照全面深化改革总体部署和公共财政框架体系建设要求,大力推进各项改革任务,进一步提高财政管理效能。积极深化乡镇财政体制改革,明确完善市乡之间财权与事权的划分,最大限度地发挥财政体制促进经济发展的激励作用,增强乡镇发展动力;持续防范和化解政府债务风险,积极做好全市债务清查统计工作,制定沙河市政府隐性债务化解方案,确保债务安全可控;规范政府采购行为,拓宽政府采购规模,制定沙河市财政投资评审管理办法,严格财政投资评审管理,1-6月份累计完成政府采购额12132万元,节约资金476万元;财政评审投资项目228个,审减资金15050万元,平均审减率15.6%,有效提高了财政资金使用效益。

 

三、下一步工作措施

(一)加强财源建设,提高收入质量。一是培育财源发挥财政政策作用,全力支持招商引资努力培育新的税收增长点二是狠抓收入征管。加强财政收入分析,全面做好主要税种的监测,做到早着手、早判断、早分析、早应对。三是强化综合治税。进一步强化部门职责,健全完善部门联动机制,对突出问题加强会商研究,提升综合治税效能。

(二)加强支出管理,实现收支平衡。一是牢固树立“过紧日子”的思想,严格控制“三公”经费、会议费、差旅费等一般性支出切实降低行政运行成本二是持续增加民生投入,财政资金重点向教育、“三农”、社保等民生领域倾斜,提高财政服务保障水平三是实施乡村振兴战略,支持农村人居环境整治,加大农村基础设施建设力度,切实改善农村生产生活环境。

(三)坚持改革监管,提升理财水平。深化“放管服”改革,积极推进市乡事权与支出责任改革,提高资金使用效益,促进财政管理更加规范化、科学化。同时,全面清理核查政府隐性债务,落实债务风险管理责任,强化债务预警分析,确保政府性债务总体可控,守住不发生区域性、系统性风险底线。

主任、各位副主任、各位委员,做好下半年财政工作任务艰巨、责任重大。我们将在市委的正确领导和人大的监督指导下,进一步解放思想、真抓实干、奋发进取,努力完成各项财政目标任务,为新时代全面建设经济强市、美丽沙河做出新的更大贡献!