首页 > 公开 > 政策解读

主题分类:政策解读
发布机构:政府办
名 称:《沙河市2020年政务公开工作要点》解读

发文日期:2020-09-25
文 号:

《沙河市2020年政务公开工作要点》解读


为深入贯彻党河北省、邢台市关于全面推进政务公开的工作要求,提升我市2020年政务公开工作质量和实效,近日,我市人民政府办公室印发了《河北省2020年政务公开工作要点》(以下简称《工作要点》)。

一、起草背景及意义

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则的关键之年。为深入推进政务公开工作,河北省、邢台市均制定印发了《工作要点》。2020年9月20日,我市以政府办公室名义印发。

我市在制定《工作要点》时,注重与市委、市政府重大决策部署相衔接,注重阶段性目标与系统性任务统筹推进,注重保持往年工作要点的延续性,全面落实党河北省、邢台市和我市市委、市政府关于政务公开工作决策部署,以更高质量公开促落实、促规范、促服务,为提升治理体系和治理能力现代化、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

二、主要内容

我省《工作要点》共分为5个方面内容,主要包括:1、聚焦提升政府治理能力和治理水平,着力加强用权公开。2、聚焦打造一流营商环境,着力加强服务公开。3、聚焦中心工作和重点领域,着力加强政策发布解读。4、聚焦落实新修订的《政府信息公开条例》,着力加强制度执行。5、聚焦夯实工作基础,着力加强政务公开工作保障。


文件链接:沙河市人民政府办公室关于印发沙河市2020年政务公开工作要点的通知