首页 > 专题 > 深入学习贯彻十九届四中全会精神

沙河市直工委来我局督导检查党建工作

发布时间:2020-09-04    来源:医疗保障局     打印


9月4日,沙河市直工委督查组一行,对我局机关党建工作进行督导检查。局党组成员、主任科员刘可,办公室、机关支部委员会相关负责同志陪同检查。

督查组首先对局机关党支部贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》、年度机关党建安排计划、开展党支部建设标准化工作、党员干部理论学习和教育培训、推进机关单位党组织与社区共驻共建、结对共建、开展在职党员“双报到”志愿服务活动等情况进行了询问和资料查阅,并实地调研党建经费和阵地建设保障等重要工作情况。随后,召开座谈会,听取了我局成立以来党建工作汇报。

督查组对我局机关党支部上半年党建工作给予了充分肯定,同时也指出了我局党支部在党建工作存在的不足和今后需要继续细化完善的方面。

下一步,局机关党支部党建工作将持续加大工作力度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以此次督导检查为契机,以党支部建设标准化工作为总抓手,以创新党建工作机制、组织形式和活动方式为动力,着力在凝心铸魂上持续用力,在党建业务双促进深融合上探索创新,在夯实组织建设上打基础固根本,在全面从严治党上常抓不懈,严格落实各项制度,创新组织生活方式,增强党支部的凝聚力和战斗力,深入推进党建工作扎实有效开展,不断推动医保保障工作迈上新台阶。