首页 > 公开 > 领导活动及政府会议

市委书记刘果芳主持召开市委七届第117次常委会会议

发布时间:2020-11-13    来源:政府办 打印

11月13日,市委书记刘果芳主持召开市委七届第117次常委会会议。市委常委出席会议。市人大常委会主任、市委副县级干部、市政府有关副市长列席会议。

会议首先进行政治学习一刻钟,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的讲话和在参加第七次全国人口普查登记时的讲话精神;会议传达学习了省委九届十一次全会精神,研究我市贯彻落实意见;传达了邢台市委、市政府领导在省大气办《关于2020-2021年秋冬季第一轮大气环境执法专项行动工作开展情况的通报》上的批示精神;通报了省生态环境厅大气环境交叉执法检查情况,提出我市贯彻落实措施;传达学习了邢台市委办公室《关于加强县级纪检监察机关同级监督工作的指导意见(试行)》,提出我市贯彻落实措施;传达学习了王东峰同志在全省2020年脱贫攻坚成效考核动员培训会上的讲话精神,提出我市贯彻落实意见。会议还听取了重点工作汇报,通报了重大事项,研究了其他工作。

就传达学习习近平总书记讲话精神,会议强调,各级各部门要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解,领会实质,切实抓好贯彻落实。要持续不断扩大对外开放,进一步优化营商环境。要进一步提高政治站位,提高做好人口普查工作的责任感和使命感,提高全市人口普查工作质量和水平。

就大气污染防治工作,会议要求,各相关单位要以环境交叉执法检查为契机,在快速扎实抓好问题整改的基础上,坚持举一反三,标本兼治,把问题再梳理,把病灶找准确,把举措拿出来,切实举全市之力,推动全市空气质量持续好转。

就加强同级监督工作,会议要求,各相关部门要进一步扛起政治责任,切实把同级监督工作做细做实。要进一步强化政治意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化规矩意识,严格按照法定权限、规则、程序开展监督,做到执纪监督与党委领导不脱节。要强化制度建设,健全完善同级监督相关机制,切实构建起党委统一领导、纪委强力推进、部门协作配合的同级监督格局。

就脱贫攻坚成效考核工作,会议要求,要以此次脱贫攻坚成效考核工作为契机,在全市范围内开展脱贫攻坚工作“回头看”,认真梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,坚决全面彻底高质量整改到位,借势借力提升沙河脱贫攻坚整体工作水平。

就安全生产工作,会议要求,要进一步强化责任体系建设,夯实基层基础,持续深化源头治理和专项整治工作,进一步瞄准重点行业,有侧重、常态化深入排查治理各类隐患,切实把各种不安全不稳定因素解决在基层,化解在萌芽,为沙河实现“六稳”“六保”目标创造良好的安全生产环境。