首页 > 公开

沙河市科技和工业信息化局法制审核人员培训制度

发布时间:2019-04-15    来源:科技和工业信息化局 打印

 

法制审核人员培训制度
 
为全面落实行政执法责任制,提高行政执法人员的法制理念和素质,提高行政执法能力和水平,经局党委研究,结合工作实际,制定本制度。
    一、对执法人员学习培训原则:
        1、围绕中心,服务大局,紧紧围绕心工作,局统一安排执法人员学习培训各项任务,促进全局各项工作
        2、坚持与政治思想教育相结合、与廉政教育相结合、与职业道德教育相结合、与社会主义经济理论学习研究相结合。
二、学习培训的对象:
        本单位各执法科室执法人员以及相关科室的工作人员。
三、学习培训的内容:
        行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法、行政许可法和与本单位相关的法律、法规,以及市法制办下发的有关行政执法的文件等。
四、学习培训的方法:
       1、局统一安排学习培训计划,根据执法人员需学习掌握的法规内容,先从正常工作必须掌握的知识入手,逐步向全、深、精发展,合理安排学习培训计划,并规定具体的时间阶段和任务。在每个学习阶段至少组织集中培训两次,学习阶段结束进行统一考试。
      2、按照学习培训计划,各执法人员自学有关知识,每周每人至少抽出一个工作日专门学习,并做好学习笔记。
    通过自学与集中培训和考试相结合,使执法人员的学习有计划、经常化、实用化,以全面提升执法人员的个人素质和执法水平。