首页 > 公开

沙河市公安局治安管理单位“双随机”抽查方案

发布时间:2020-10-08    来源:公安局 打印

按照我局《2020年度“双随机”抽查工作计划》,现制定治安管理单位“双随机”抽查工作如下:

一、双随机抽查的时间:10月10日-30日

二、抽查的内容

1、抽查范围:全市特种行业、娱乐场所等治安管理单位。

2、抽查事项:1、治安防范措施落实情况;2、治安管理信息系统建设和应用情况;3、是否存在违反规定和违法犯罪情况;4、各种登记情况。

三、双随机抽查的方法

由治安大队随机抽调2名人员。在警务综合应用平台,按照10%比例,对我市旅馆业、娱乐场所、机修业、印章业进行随机抽查,共确定被检查单位10个:

1、抽调人员:李治国、郝萌

2、被检查单位:沙河市金桥商务酒店、沙河好运来农家旅馆、沙河温泉街招待所、沙河尊皇音乐汇、沙河市白塔伟业歌厅、沙河王硇昌隆旅馆、沙河商业楼旅馆、沙河市利峰轿车修配中心、沙河永昌旅社、沙河众诚汽车维修服务站。

四、“双随机”抽查的工作要求

1、严格工作责任。检查人员要切实履行好法定监管职责,严格责任落实。对执行“双随机”抽查工作不力的,要给予通报批评;对监管工作中失职渎职的,要依法依规严肃处理。

2、严肃抽查纪律。法律法规规章没有规定的,一律不得擅自开展检查。检查人员不得少于两人,要如实记录检查情况,并由检查对象确认。不得索取或收受检查对象的财物,不得谋取其他利益。


2020年10月8日