首页 > 公开 > 财政财务 > 政府投资项目

主题分类:本地要闻
发布机构:政府办
名 称:2020年春季重点项目集中开工

发文日期:2020-03-06
文 号:

2020年春季重点项目集中开工


3月5日上午11时08分,在燕龙基环保科技沙河有限公司再生资源循环利用工程项目现场,市委书记刘果芳宣布:“2020年沙河市春季重点项目集中开工”。随即,建设现场工程车辆鸣笛,项目建设正式启动。此次集中开工的项目共10个,总投资30.13亿元,开工项目质量和数量均位居邢台各县(市、区)前列。

市四大班子领导刘果芳、王文玉、王爱英、胡春兴、尹丙辰、苗全生、程耀武、常旭生出席开工仪式。全市各乡镇办党政一把手,市经济开发区、发改局等有关部门主要负责人和企业代表参加开工仪式。

市长王文玉主持开工仪式。

副市长苗全生介绍了集中开工项目的基本情况。燕龙基环保科技沙河有限公司负责人代表项目单位发言,市经济开发区、周庄办事处代表帮办单位发言。

今年以来,我市严格落实“234+1.2”指标要求,紧紧围绕高质量赶超发展,把项目建设作为“ 牛鼻子”,谋划建设了一批优质项目。2020年,我市共谋划重点项目60个,总投资600亿元,其中列入省级重点项目5个,总投资136.8亿元;邢台市级重点项目17个,总投资283亿元。此次集中开工的项目共10个,涵盖传统产业升级、节能环保、现代服务业、农业产业化、重大民生等多个领域,总投资30.13亿元,开工项目质量和数量均位居邢台各县(市、区)前列。

仪式后,市领导一行在各项目负责人的陪同下观看了项目展板,一幅幅图片、一组组数据,擘画出2020年重点项目建设的宏伟蓝图,吸引参会人员驻足、观看。