首页 > 动态 > 部门工作

省政府“玻璃企业走出去”专题调研组来我市考察

发布时间:2015-07-29    来源:商务局     打印

7月22日,省政府“玻璃企业走出去”专题调研组一行到我市考察,沙河市副市长王建江、沙河市政府办副主任、金融办主任石仁喜沙河市商务局党委书记、局长王宏斌以及沙河市商务局党委委员、贸促服务办主任李伟红等陪同调研。

调研组一行首先观摩了德盛工业园、玻璃展厅、安全实业集团以及沙河市经济开发区。随后在经济开发区就我市玻璃企业走出去问题召开了座谈会,市政府研究室、经济开发区、商务局等部门主要负责人,壮大玻璃及河北金棑垭家具有限公司等其他有意向走出去的企业负责人参加了座谈会。

会上,经济开发区副主任张生运汇报我市玻璃企业“走出去”规划及进展情况、存在问题;壮大玻璃负责人介绍企业在非洲投资发展情况;河北金棑垭家具有限公司等其他有意向走出去的企业负责人分别进行了企业介绍及近期实施“走出去”战略的背景原因、计划及实施过程中遇到的主要问题等。最后,省政府调研人员就企业的问题现场答疑,宣传国家政策,并对企业下一步工作重点等方面提出了建议,希望在国家、省市相关政策的引导和支持下,推动我市企业在实施“走出去”战略工作跨越式发展。

最后,王建江副市长做总结讲话,明确表示:“境外投资是我市发展开放型经济、加快“走出去”步伐的重要一环。我市企业要坚定“走出去”的信心和决心,政府将加大支持力度、完善相关政策、改进服务管理、简化审批流程,为企业走出去创造良好条件”。