首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务局开展“三严三实”专题教育讲党课活动

发布时间:2015-07-07    来源:商务局     打印

6月27日,市商务局开展了“三严三实”专题教育讲党课活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省、邢台市和我市“三严三实”专题教育会议精神,推动市商务局“三严三实”专题教育扎实深入开展。局党委书记、局长王宏斌围绕“三严三实”专题教育讲了专题党课,局领导班子成员和全体干部职工参加了会议。

王局长指出,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。对商务局来讲,更是不断深化作风建设的必然要求,是完成全年任务目标的现实需要,是推动全市商务事业发展的重要保障。全局党员干部要充分认识“三严三实”的重要意义,切实增强责任感和使命感,全力以赴把专题教育开展好、落实好。

王局长对扎实开展“三严三实”专题教育提出明确要求。他强调,开展“三严三实”专题教育,基本遵循就是习近平总书记系列重要讲话精神、各级“三严三实”专题教育会议精神和印发的《专题教育方案》,这次专题教育不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动。开展专题教育,要把握“融入经常性学习教育、坚持问题导向、坚持以上率下、抓好工作结合”的总体要求,着重抓好讲党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪“四个关键动作”。要坚持边学边查边改,结合党的群众路线教育实践活动中整改的问题、新查找出的问题,列出清单,建立台账、明确时限,进行专题整改。要扎扎实实的把专题教育的各项工作落到实处,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员干部队伍,为推动我市经济社会转型升级,实现跨越式发展提供坚强的组织保障。