首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务局成功举办商贸行业职工技能大赛

发布时间:2015-07-02    来源:商务局     打印

为进一步推动我市商贸服务业职工技能素质,促进行业服务技能水平提升,激发广大职工立足岗位、爱岗敬业,为建设“三个邢台”建功立业。经市商务局、市总工会、市人力资源和社会保障局研究决定,于2015年6月26日在我市组织开展了商贸服务业职工技能大赛。

一、高度重视

为组织开展好此次职工技能大赛,确保比赛公平、公正、公开,实现通过竞赛提升我市商贸服务业职工技能素质。市商务局、市总工会、市人力资源和社会保障局领导对此次技能大赛的举办高度重视。按照《关于举办邢台市2015年商贸服务业职工技能大赛的通知》文件要求,于2015年5月份就及时组织开展了一系列的前期准备工作,针对商贸服务业相关理论知识和实际技能操作要求,制定了切实可行的竞赛实施方案。充分的前期准备工作和科学切实的实施方案以及务实高效的组织领导工作为本次大赛的成功举办奠定了坚实的基础。

二、科学的竞赛标准和实施步骤

本次大赛市商务局、市总工会、市人力资源和社会保障局为主办单位,家乐园集团沙河店为承办单位,新华联购物广场、金佳家超市等商贸服务企业踊跃参加。

5月份为学习组织活动准备阶段;6月份为报名参赛的基层单位自行组织实施,开展知识学习、技能培训和队员选拔;7月份为邢台市比赛阶段。

 三、技能大赛取得了圆满成功

按照《关于举办邢台市2015年商贸服务业职工技能大赛的通知》的要求,我市于2015年6月26日举行了商贸职工技能大赛的初赛工作。在初赛阶段的工作中,我市家乐园集团、新华联购物广场、金佳家超市等商贸企业共40多人参加了初赛竞赛,实现了大赛“全员参与,提升素质”的目标要求。

根据初赛竞赛成绩,经企业推荐和竞赛评委审查,有5名快速收银点钞员、5名蔬果快速打包员、5名粮食一称准员、5名快速打领带员和5名模特快速换装员共25名选手通过了决赛资格审查,他们将代表沙河市参加邢台市2015年商贸服务业职工技能大赛决赛。此次大赛在各部门的大力支持下,各商贸企业的积极配合和员工的积极参与下,整个竞赛气氛活跃,进行顺利,取得了圆满成功。