首页 > 动态 > 部门工作

商务局开展“节能低碳,绿色发展”宣传活动

发布时间:2015-06-25    来源:商务局     打印

为积极响应国家号召,扎实开展节能宣传周活动,广泛宣传生态文明主流价值观,努力建设资源节约型和环境友好型社会,按照市委、市政府工作安排,我局于6月19日在太行大街开展了以“节能低碳,绿色发展”为主题的宣传活动。

   活动当天,我科通过发放节能宣传单、悬挂宣传标语、摆放节能展示板等形式向广大市民深入宣传节能低碳理念和知识;引导社会公众从自身做起,自觉参与节能减排,形成节能、绿色、低碳的生活方式;倡导绿色办公和绿色出行。  

    我局将流通领域的节能宣传与创建绿色商场活动相结合,开展低碳节能绿色流通行动,结合流通领域特点,发挥流通缓解引导消费和生产的作用,提高流通领域节能发展水平,培养消费者绿色消费、节约消费的意识和习惯。通过这次活动,希望能将“节能低碳,绿色发展”的意识带入家庭,带到每个人的身边,从自己做起,为社会的节能环保出一份力。我们相信积少成多的力量,让更多的人了解节能环保的重要性和可行性。